Rabu, 23 Desember 2020

Pengen Seru-seruan Akhir Tahun Tapi Budget Ngepas? Pakai promo #PayLaterAkhirTahun Aja!


Mau seru-seruan akhir tahun tapi budget ngepas? No worries, karena ada promo #PayLaterAkhirTahun selama bulan Desember buat kamu para pelanggan setia Gojek. Eits tapi buat nikmati promo ini, kamu harus lebih dulu aktivasi PayLater Gojek Gimana cara daftar PayLater Gojek?

First, PayLater Gojek bisa kamu dapetin kalau kamu adalah pengguna setia Gojek. Nantinya kamu bakal dapat undangan untuk aktivasi PayLater dari Gojek. Coba cek akun GoPay kamu, udah dapet undangan belum nih? 

Kalau belum, kamu bisa upgrade akun GoPay jadi GoPay Plus, kemudian transaksi sebanyak-banyaknya di aplikasi Gojek pakai GoPay. Makin tinggi tingkat transaksimu menggunakan GoPay maka peluang buat dapetin undangan PayLater juga makin besar. 

Berapa limit PayLater dan gimana cara menaikan limit PayLater Gojek?

Bagi kamu yang udah dapet undangan PayLater, bisa dapetin limit PayLater mulai dari Rp100.000 hingga Rp2.000.000. Masing-masing pengguna bakal dapetin limit yang berbeda, tergantung seberapa aktif kamu transaksi pakai GoPay. Makin sering transaksi makin besar pula limit yang bisa kamu dapet.

Terus, gimana cara menaikkan Limit PayLater Gojek? Satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan melunasi tagihan PayLater sebelumnya. Misal, kamu dapat limit Paylater Rp1.000.000 kemudian kamu udah pakai buat GoFood atau GoCar senilai Rp650.000. Maka otomatis sisa limitmu hanya Rp350.000. Dan untuk mengembalikan nilai limit jadi Rp 1.000.000 lagi, kamu harus lebih dulu melunasi tagian Rp650.000 yang sudah digunakan sebelumnya. 

Aktivasi PayLater Sekarang Bisa Gratis Biaya Langganan 2 Bulan

Well, sebagai pengguna pertama PayLater tanggal 10-25 Desember 2020 kamu bisa dapetin GRATIS 2 bulan biaya langganan GoPay PayLater. Selain pengguna pertama, kamu yang sudah lama nggak menggunakna akun PayLater akan menerima gratis biaya bulan pertama PayLater Fee dan nggak dikenakan biaya tambahan di bills pertama kamu pada bulan Desember. 

Asyiknya lagi, kamu juga bakal dapet cashback di bulan Januari sebagai kompensasi biaya bulan ke 2 PayLater Fee saat transaksi pertama bulan Januari. Teruntuk kamu yang udah pernah pakai PayLater tapi jarang aktif bakal nerima cashback sebagai kompensasi biata bulanan Paylater Fee langsung di transaksi pertama bulan Desember dan Januari. 

But, remember kalau kamu nggak bakal dapetin fitur gratis ini kalau nggak transaksi pakai PayLater minimal 1x di bulan Desember 2020 dan Januari 2021. Promo ini juga nggak berlaku buat pembayaran dengan QRIS by Desktop, tapi bisa digunakan untuk pembayaran QRIS by smartphone. Gimana, menarik bukan? Yuk, aktivasi PayLater-mu sekarang juga!

Masih ada loh promo #PayLaterAkhirTahun yang bisa kamu dapetin selain gratis langganan  2 bulan. Apa aja? Scroll sampai bawah ya!

  • Tanggal Tua Seru (TTS) x Foodiskon

Bahagia bisa jajan di tanggal tua berkat GoPay PayLater. Dapetin EXTRA cashback sampai dengan Rp200.000! Puas isi perut keroncongan dengan berbagai menu di Foodiskon!

  • Serbu Kejutan Seru (SKS) x Codashop

Pake GoPay PayLater sesering mungkin, dan serbu berbagai hiburan di akhir tahun! Kamu bisa dapet EXTRA cashback hingga Rp250.000 loh! Ikutan juga promo menarik dari Codashop.

  • MyTelkomsel x GoPay PayLater

Cashback EXTRA Rp30.000 buat beli pulsa dan paket internet. Tuh, lumayan banget kan? Kamu bisa bebas cuap-cuap, zoom meeting, nobar virtual, atau video call sampe puas sambil ketawa lepas. 

Hmmm, menggiurkan banget kan promo #PayLaterAkhirTahun? Belanja online akin gampang berkat Paylater!

Senin, 21 Desember 2020

Banyaknya Jenis Investasi yang Ada di Indonesia


Saat ini jenis dan wujud investasi sendiri sangat banyak. Kamu bisa memilih sesuai dengan dana yang kamu miliki, jenis-jenis investasi yang ada di Indonesia juga masing-masing memiliki keunggulan dan risiko tersendiri, oleh karena itu dalam memilih investasi perlu memahami satu persatu dari jenis investasi yang ada. Investasi juga terbagi menjadi 2 yaitu investasi jangka pendek dan investasi jangka panjang.

Dari banyaknya jenis investasi yang ada di Indonesia kita akan bahas beberapa investasi yang sedang berkembang:

● Tabungan Bank

Salah satu investasi paling mudah untuk dimulai dan dilakukan yaitu menabung. Siapapun dapat memulai investasi ini, dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Selain mudah, menabung juga tidak memerlukan persyaratan yang sulit. Tetapi disamping kemudahan yang didapatkan melalui jenis investasi ini, bunga keuntungan yang dihasilkan dari investasi ini tidak terlalu tinggi dibandingkan dengan beberapa investasi lainnya.

Jika kamu berinvestasi dengan tabungan di bank, kamu tidak memiliki kewajiban untuk menyetorkan sejumlah dana pada setiap waktu yang sudah ditentukan. Investasi ini umumnya banyak digunakan oleh masyarakat karena kemudahan dan prosesnya yang cepat. Tetapi untuk kamu yang menginginkan return yang lebih tinggi mungkin bisa memilih investasi lainnya yang memiliki keuntungan lebih baik.

● Deposito

Jika dibandingkan dengan investasi sebelumnya, deposito ini memiliki return yang lebih tinggi dan memiliki persentase bunga lebih baik. Untuk berinvestasi dengan deposito, dana minimumnya terbilang cukup tinggi, besaran nominalnya biasanya di angka Rp 5.000.000,- sementara untuk prosedur pembukaan deposito tidak jauh berbeda seperti membuka tabungan di bank. Tetapi perlu diperhatikan, deposito memiliki jangka waktu yang sudah ditentukan dan disepakati sejak awal pembukaannya, artinya pada deposito kita tidak bisa asal melakukan penarikan dana seperti halnya ATM.

Pada umumnya jenis investasi ini biasanya digunakan oleh para pelaku bisnis, karena jangka waktu yang mereka telah tetapkan di awal dan disesuaikan oleh kebutuhan bisnis mereka setiap tahunnya.

● Emas

Investasi emas bisa digolongkan sebagai investasi jangka panjang. Sebagai salah satu logam mulia yang banyak digemari khususnya wanita, emas bisa menjadi investasi yang cukup menjanjikan mengingat nilainya naik setiap tahun. Emas juga tergolong investasi yang aman, stabil dan tidak terpengaruh pada inflasi.

Keuntungan lainnya dengan investasi emas yaitu emas dapat dengan mudah dicairkan dengan waktu yang singkat.

● Tanah & Bangunan

Sama seperti emas, investasi pada tanah dan bangunan juga memiliki nilai yang meningkat di setiap tahunnya. Jika kamu memiliki investasi di bidang ini, maka tentu sangat menjanjikan. Hanya saja modal atau dana yang dibutuhkan pada investasi properti ini tidak sedikit, baik itu tanah maupun bangunan harganya sekarang sudah cukup tinggi. Tetapi jika kamu memiliki niat untuk memiliki investasi di bidang ini kamu bisa memanfaatkan cicilan atau KPR untuk memiliki tanah atau bangunan.

Kamu juga tetap perlu memperhatikan beberapa hal seperti sertifikatnya, kondisi tanah atau bangunannya, sesuai dengan apa yang ada dalam sertifikat atau tidak. Hal-hal tersebut wajib kamu perhatikan dalam memulai investasi ini.

● Saham

Investasi saham memang semakin populer. Apalagi, saham merupakan salah satu investasi yang mudah dan bisa memberikan keuntungan yang tidak sedikit. Sebagai investor pemula, kita harus mengetahui bagaimana cara bermain saham yang aman. Hal ini tidak lepas dari tujuan untuk mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya di masa depan.

Meskipun disebut sebagai salah satu investasi yang mudah, tetapi investasi saham juga tinggi risiko. Para pemain saham bisa saja mengalami kerugian yang berbentuk capital loss, atau justru mendapatkan keuntungan hingga 20% lebih dalam jangka waktu yang tidak lama.

Yuk! Kenali jenis investasinya dan mulai Akselerasi finansial kamu di awal tahun ini, untuk mencapai resolusimu di akhir tahun.

Daftar Sekarang dan Dapatkan Bunga Hingga 21% per tahun di Akseleran!


Untuk kamu yang tertarik mengenai pendanaan atau pinjaman langsung bisa juga menghubungi (021) 5091-6006 atau bisa via email [email protected]

Senin, 14 Desember 2020

Mengulik 4 Alasan Mengapa Perusahaan Perlu Memakai Software Accounting


Pengelolaan bisnis yang terstruktur dengan baik merupakan tonggak dari berdirinya suatu usaha. Banyak dari pengelola bisnis yang saat ini telah beralih ke pencatatan digital untuk segala transaksi yang dilakukan agar lebih transparan. Accounting software Indonesia jadi pilihan terbaik, tetapi banyak yang belum mengetahui pentingnya software satu ini. Yuk cek di sini!

Alasan Pentingnya Memakai Software Accounting untuk Bisnis


1. Pengelolaan Data Lebih Cepat

Pencatatan data transaksi perlu dicatat dengan baik dan runtut karena dipakai sebagai dasar penyusunan laporan keuangan. Sebelumnya, penyusunan laporan dibuat secara manual dan mengandalkan ketelitian manusia. Hal ini cukup menguras tenaga dan waktu sehingga kinerja kurang efektif dan manajemen waktunya pun kurang efisien.

Oleh sebab itu, saat ini telah hadir software khusus untuk pencatatan data transaksi. Anda hanya perlu memasukkan data dan bukti transaksi yang telah dilakukan. Setelah itu, sistem software akan bekerja secara otomatis untuk menyusun laporan keuangan. Tak hanya itu, sistem ini juga secara otomatis akan mengunggah laporan yang telah dikerjakan.

2. Dapat Mengontrol Pengeluaran dan Biaya Operasional

Setiap perusahaan atau bisnis tentu telah memiliki anggaran bulan yang dijadikan sebagai patokan pengeluaran. Akan tetapi sering kali pengeluaran melebihi budget karena kurang terkontrol. Accounting software Indonesia menjadi solusi tepat untuk anda yang ingin lebih mengontrol pengeluaran. Hal ini bisa membuat keuangan bisnis anda menjadi lebih terarah.

Sistem yang diterapkan oleh software ini, yaitu setiap transaksi yang dilakukan dicatat dengan akurat. Setelah itu, biaya yang telah dikeluarkan untuk suatu anggaran dapat dilock bila telah melebihi budget. Dengan begitu, anda bisa lebih mengontrol uang yang telah keluar untuk suatu anggaran agar keuangan perusahaan tetap stabil dan tidak mengalami defisit.

3. Lebih Akurat

Kesalahan manusia yang sering dilakukan saat melakukan pencatatan dan pembuatan laporan yaitu salah menghitung. Hal ini disebabkan oleh penghitungan manual yang pakai kalkulator dan rentan kesalahan. Kondisi seperti ini tidak akan dialami lagi bisa anda pakai software khusus akuntansi dari Soltius yang telah terkenal berkualitas dan akurat dalam penghitungan.

4. Laporan Keuangan Real Time

Laporan keuangan biasanya dilakukan di akhir periode atau akhir bulan, sehingga anda tak bisa mengambil keputusan secara mendadak. Hal ini tidak akan dialami bila memakai accounting software Indonesia. anda bisa melihat laporan keuangan secara real time selama proses pencatatan. Yang tak boleh ketinggalan, anda harus memiliki software lengkap agar pencatatan lebih mudah. 

Berbisnis di zaman modern telah harus meninggalkan cara lama yang membuang waktu dan tenaga. Hal ini berkaitan dengan pencatatan yang bisa dilakukan secara lebih efektif dan efisien, yaitu dengan software akuntansi. Perangkat lunak satu ini membantu anda dalam hal pencatatan dan pembuatan laporan keuangan secara otomatis yang sangat akurat. 

Minggu, 13 Desember 2020

Mengenal 5 Ciri Sabun Bayi Terbaik Bagi Kesehatan Kulitnya


Setiap orang tua pastinya berusaha untuk memberikan semua hal terbaik bagi sang buah hati, tidak terkecuali dalam pemilihan sabun mandinya sekalipun. Hal ini didasari dari kesadaran bahwa si kecil dikaruniai kulit lebih sensitif dibandingkan orang dewasa, sehingga pemilihan sabun bayi tidak boleh dilakukan sembarangan. Berikut ciri ciri sabun terbaik bagi kulitnya. 

Beberapa Ciri Sabun Mandi Terbaik Bagi Kulit Si Kecil 


1. Dilengkapi Nomor BPOM 

Jangan sembarangan membeli produk sabun bagi si kecil, karena bunda harus memastikan bahwa produknya telah dilengkapi dengan nomor BPOM. Ketika nomor BPOM terpampang pada kemasannya, sudah dapat dipastikan bahwa produk tersebut aman digunakan karena tidak ditemukannya bahan kimia dalam proses pembuatannya. 

2. Mengandung Pelembab Alami 

Salah satu ciri sabun mandi terbaik bagi si kecil yaitu mengandung pelembab alami, sehingga kulitnya akan selalu lembab dan terawat. Ketika kelembaban kulitnya terjaga dengan baik, maka si kecil tidak akan gelisah karena kulitnya terasa gatal akibat kering. Sebelum hal buruk ini terjadi, segeralah beralih menggunakan sabun Mitu Baby yang diklaim mengandung pelembab alami.  

3. Berasal Dari Merk Terpercaya 

Sebagai ibu cerdas yang peduli akan kesehatan kulit bayi mungilnya, tentunya Anda ingin memberikan sabun terbaik sebagai bentuk kasih sayang kepadanya. Daripada membeli produk abal abal yang kualitasnya sendiri masih harus dipertanyakan, disarankan untuk membeli sabun bayi dari merek terpercaya seperti Mitu Baby sebagai pilihan terbaiknya. 

4. Tidak Mengandung Pemutih Buatan 

Jangan pernah membeli produk sabun mandi khusus bayi yang mengandung pemutih buatan, karena kandungan tersebut beresiko mengganggu kesehatan kulit sensitifnya. Beruntungnya Mitu Baby menciptakan varian sabun mandi terbaik tanpa ditambahkan dengan bahan pemutih buatan, sehingga bunda tidak perlu ragu membelinya. 

5. Tidak Mengandung Bahan Berbahaya

Sebagai orang tua yang cerdas, pastikan bahwa produk sabun yang hendak dibeli tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan kulitnya seperti tambahan pewarna maupun pewangi. Sedangkan ciri sabun mandi terbaik bagi si kecil yaitu terbuat perpaduan dari bahan alami, sehingga aroma wangi yang dikeluarkan natural khas bayi dan tidak menyengat. 

6. Tidak Menimbulkan Alergi 

Pemilihan sabun bayi yang kurang tepat merupakan salah satu penyebab munculnya iritasi dan alergi  pada kulit si kecil. Oleh sebab itu, disarankan untuk menggunakan sabun yang sudah lulus uji Hypoallergenic sebagai alternatif terbaiknya. Kabar gembiranya, sabun Mitu Baby sudah dilengkapi dengan label Hypoallergenic yang menandakan bahwa produk tersebut aman digunakan. 

Semua ciri ciri sabun terbaik yang sudah dikulik di atas sudah dimiliki oleh sabun Mitu Baby, sehingga sudah dapat dipastikan bahwa kualitas produknya tidak perlu diragukan kembali. Dihadirkan dengan varian aroma berbeda yang dapat dipilih sesuai selera dan ditawarkan dengan harga bersahabat, sehingga tidak ada alasan untuk tidak membeli produknya sekarang juga.  

Sabtu, 12 Desember 2020

Ingin Rumah Bebas Tikus? Yuk Terapkan 3 Cara Ampuh Di Sini!


Tikus merupakan makhluk hidup yang memerlukan makanan, sehingga tidak akan betah bila tidak ada sumber makanan di dalam rumah anda. akan tetapi, cara tersebut tidaklah cukup sehingga perlu beberapa cara ampuh agar rumah bebas tikus. Memakai alat perangkap tikus juga harus diimbangi dengan beberapa cara berikut ini. Yuk intip cara untuk mengusir tikus dari rumah!

Cara Ampuh Mengusir Tikus dari Dalam Rumah


1. Gunakan Bebauan

Tikus memiliki indra penciuman yang sangat tajam, sehingga bisa mendeteksi sumber makanan yang ada di dalam rumah. Selain itu, hewan pengerat satu ini juga bisa mendeteksi bebauan lain yang membuatnya cukup terganggu. Beberapa di antaranya kapur barus, kopi, buah mengkudu, kulit durian, daun mint, daun sirsak, cuka, dan lain sebagainya.

Beberapa bahan bahan alami tersebut memiliki aroma yang tak disukai oleh tikus, sehingga mampu mengusir tikus dari rumah anda. Pilihlah salah satu bahan dari beberapa pilihan dengan cara menaburkannya di beberapa sudut rumah. Selain itu, anda juga bisa menabur bahan alami ini di area yang sering dilalui oleh hewan pengerat. 

2. Jebakan Tikus

Membasmi tikus bisa dilakukan dengan memakai jebakan agar dapat menangkapnya tanpa harus berburu. Memasang alat perangkap tikus Cap Gajah bisa anda lakukan dengan menyiapkan lebih dari satu buah, agar dapat memasangnya di beberapa area. Pastikan telah mengamati jalur masuk dan keluar yang sering dilalui oleh tikus sebelum memasang jebakan tersebut.

Yang tidak kalah penting, yaitu menyiapkan umpan untuk menarik minat tikus agar tertarik dengan jebakan yang anda buat. Anda bisa memilih beberapa umpan yang sangat disukai oleh hewan pengerat satu ini agar tidak mudah lolos. Selain itu, pasanglah umpan selama beberapa hari agar hama rumah satu ini terbiasa dengan umpan tersebut dan dapat ditangkap.

3. Simpan Makanan

Cara terakhir yang cukup ampuh, yaitu menyimpan makanan di tempat yang tersembunyi dan aman. Sumber makanan dan air selalu jadi kebutuhan utama makhluk hidup, begitu pula dengan tikus. Di setiap tempat persembunyiannya, tikus memerlukan air dan sumber makanan. Oleh sebab itu, banyak makanan yang hilang atau dicuri oleh tikus saat malam hari.

Bila anda ingin rumah bebas dari hewan pengerat, maka anda harus lebih waspada dan ekstra hati hati. Hindari meletakkan makanan di sembarangan tempat atau justru ada remahan makanan yang tercecer. Hal ini akan memicu datangnya tikus ke dalam rumah dan alat perangkap tikus tak lagi mampu mengatasi populasi yang membludak.

Adanya tikus di dalam rumah sering kali jadi permasalahan yang meresahkan, sehingga perlu tips dan trik khusus. Pasalnya, tikus menjadi penyebab penyakti yang cukup serius sehingga cara untuk mengatasinya pun tak boleh setengah setengah. Selain menyimpan makanan, anda juga bisa menebar bahan alami beraroma tajam dan memakai perangkap tikus di rumah. 

Rabu, 09 Desember 2020

Ini Dia Cara Transaksi Finansial Lewat BRImo


Anda sudah memiliki aplikasi BRImo yang disediakan oleh pihak BRI untuk memberikan kemudahan kepada nasabah mereka dalam melakukan transaksi finansial? Jadi tidak berbeda dengan bank lain juga memberikan yang terbaik kepada nasabahnya, BRI salah satu bank milik BUMN yang memiliki jumlah nasabah hampir tersebar di berbagai kota yang ada di Indonesia juga berusaha ingin memberikan yang terbaik dan bisa memberikan kepuasan kepada para nasabahnya. 

Sebagai contohnya adalah saat ini sudah ada aplikasi BRImo yang kabarnya bisa memberikan kemudahan kepada para nasabah BRI ketika ingin melakukan transaksi finansial. Lalu bagaimana caranya jika ingin melakukan transaksi finansial seperti transfer atau ingin transaksi tanpa duit cash misalnya jika menggunakan BRImo dan tanpa harus datang langsung ke atm? Berikut ini langkah-langkahnya: 

• Pastikan Anda sudah memiliki aplikasi BRImo yang sebelumnya sudah aktif dan sudah teregistrasi pada kantor BRI terdekat karena jika belum BRImo tidak bisa digunakan. 

• Jika sudah aktif aplikasi BRImo yang Anda miliki selanjutnya tinggal buka aplikasi tersebut, masukan 6 digit pin yang sebelumnya telah Anda buat jika sudah berhasil maka pilih transaksi finansial yakni transfer sesuai dengan apa yang Anda butuhkan. Masukkan kode bank dan no rekening tujuan setelah itu masukan nominal transfer jika sudah lengkap klik OK. 

Jadi di atas adalah beberapa kemudahan yang diberikan oleh BRI kepada para nasabah mereka. BRI memberikan dan menyediakan layanan BRImo yang diharapkan bisa membuat seluruh transaksi keuangan yang dilakukan oleh nasabah mereka bisa menjadi lebih cepat dan tentunya juga lebih mudah serta tidak ribet. Untuk info lebih detailnya Anda bisa kunjungi website langsung BRI mobile

Maka dari itu, dengan adanya aplikasi BRImo tersebut, saat ini seluruh nasabah BRI yang tersebar di beberapa kota baik yang mereka tinggal di kota atau di desa sekalipun mereka sudah bisa menikmati layanan dan kemudahan yang diberikan oleh BRI. Karena sesuai dengan slogan BRI yakni melayani dengan setulus hati maka BRI ingin memberikan yang terbaik juga kepada nasabah mereka. 

Selasa, 24 November 2020

Cara Jitu Menjual Mobil Bekas Secara Online


Menjual mobil bekas pemakaian sendiri merupakan salah satu hal yang gampang-gampang susah. Menjual ke dealer mobil bekas merupakan salah satu opsi yang paling mudah. Namun Anda harus meluangkan waktu dan tenaga agar bisa mendapatkan harga terbaik. Jual mobil bekas online di www.mobil88.astra.co.id merupakan pilihan terbaik bagi Anda. Berikut tipsnya. 

1. Siapkan Foto Terbaik

Penampilan luar kendaraan merupakan langkah awal yang perlu Anda perhatikan untuk menarik calon pembeli. Untuk itu pastikan bersihkan bagian interior dan eksterior mobil secara menyeluruh terlebih dahulu sebelum mengambil gambar. Setelah itu ambilan gambar dengan menampilkan kelebihan dan kekurangan mobil bekas Anda. 

2. Kenali Kondisi Mobil

Sebelum memasang iklan, pastikan Anda juga mengetahui kondisi mobil Anda terlebih dahulu. Mulai dari bagian ban, jarak tempuh, hingga berbagai masalah yang sering dialami oleh mobil. Meski terkesan sepele namun poin yang satu ini terbilang cukup penting. Hal ini bertujuan agar calon pembeli mengetahui kondisi kendaraan Anda yang sebenar-benarnya. 

3. Pasang Harga yang Tepat

Dalam hal yang satu ini Anda bebas menetapkan berapa harga mobil yang hendak dijual. Meski demikian perlu Anda ingat, jangan pernah memasang harga terlalu tinggi. Pasalnya hal yang satu ini hanya akan membuat minat pembeli untuk menghubungi Anda semakin berkurang. Begitu pula sebaliknya, harga yang terlalu murah juga tidak terlalu memenuhi harapan Anda. 

4. Cantumkan Informasi Lengkap

Setelah mengetahui kondisi mobil dan memasang harga yang tepat, jangan pernah lupa mencantumkan informasi yang lengkap terkait kendaraan yang Anda jual. Beberapa informasi yang perlu Anda cantumkan seperti model kendaraan, bahan bakar yang digunakan, tahun pembuatan, catatan servis, hingga berbagai informasi penting lainnya terkait kendaraan Anda. 

5. Pilih Tempat Perjanjian yang Ramai

Terkadang bertemu dengan calon pembeli merupakan salah satu hal yang paling mendebarkan. Sebab Anda tidak akan pernah bisa mengetahui apakah calon pembeli tersebut memang berniat untuk membeli atau memiliki maksud terselubung. Untuk itu pastikan Anda membawa teman ketika hendak bertemu dengan calon pembeli. Selain itu pilihlah tempat yang ramai. 

6. Tentukan Metode Pembayaran

Metode pembayaran merupakan salah satu poin penting yang perlu Anda pertimbangkan ketika hendak menjual mobil secara online. Terlebih lagi transaksi jual beli mobil tidak pernah memiliki nominal yang sedikit. Pastikan untuk memilih metode pembayaran yang paling nyaman dan kecil risiko. Pilih transaksi bank jika pembayaran tunai dirasa merepotkan.

7. Turunkan Iklan

Iklan merupakan salah satu faktor yang mampu menarik minat para calon pembeli. Baik itu proses jual beli secara online maupun offline. Namun jika kendaraan Anda sudah terjual, pastikan untuk segera menurunkan iklan. Mengapa? Hal ini bertujuan untuk menghindari para calon pembeli lainnya menghubungi Anda ketika mobil sudah terjual. 

8. Jawab Pertanyaan Calon Pembeli Dengan Baik

Salah satu hal yang paling penting untuk Anda lakukan adalah menjawab semua pertanyaan calon pembeli dengan baik dan benar. Jika ada salah satu calon pembeli yang cerewet, maka pastikan Anda memakluminya. Sebab tentunya tak ada calon pembeli yang ingin membuang dana hanya untuk sebuah mobil yang sudah bobrok. 

Pastikan Anda selalu mengutamakan senyum dan sapa lebar. Pasalnya menurut penelitian, calon pembeli yang cerewet merupakan salah satu pembeli yang paling potensial. Selain itu, pastikan jangan basa-basi ketika menjawab pertanyaan untuk menghindari kesan jika Anda ingin menutup-nutupi kondisi kendaraan Anda.  

Nah di atas merupakan beberapa poin penting yang perlu Anda pertimbangkan ketika hendak menjual mobil bekas secara online. Pastikan selalu terapkan beberapa hal di atas agar mobil Anda bisa cepat laku dengan harga yang tinggi. Jangan lupa untuk jual mobil bekas online di www.mobil88.astra.co.id.

Selasa, 03 November 2020

Selain Perlindungan Diri, Ini 4 Alasan Asuransi Juga Membuat Hidup Lebih Tentram


Mempersiapkan masa depan yang terencana menggunakan asuransi online belakangan menjadi tren di kalangan milenial. Anak muda di zaman sekarang mulai peduli dengan masa depan dan mulai melakukan persiapan agar kelak dapat hidup dengan baik. Membeli Asuransi menjadi pilihan bijak yang dapat dilakukan. 

Tak hanya untuk menjamin masa depan, asuransi juga bisa memberikan jaminan ketika Anda mengalami musibah yang tak diinginkan. Secara tidak langsung memiliki polis asuransi membuat Anda akan merasa lebih nyaman dan tentram dalam menjalani hidup.

Asuransi Membuat Hidup Tentram

Asuransi memang menjadi pilihan bagi kebanyakan orang dalam memberikan jaminan bagi diri sendiri dan keluarga. Berbagai jenis asuransi telah tersedia, mulai dari kesehatan, jiwa, hingga harta benda. Berikut beberapa alasan mengapa memiliki asuransi akan membuat hidup lebih tentram:

1. Melindungi Diri dan Keluarga

Bukan tanggung jawab orang lain untuk melindungi diri Anda, melainkan merupakan kewajiban diri sendiri. Apalagi jika Anda adalah pemimpin keluarga, bukan hanya bertanggung jawab untuk diri sendiri, tapi juga anggota keluarga.

Pekerjaan ini tidak mudah, karena itu adanya polis asuransi yang dimiliki akan membantu Anda melakukannya. Perasaan aman dan terjaga akan timbul sehingga mengurangi kekhawatiran. Alhasil, kehidupan akan terasa lebih tentram.

2. Bisa Dijadikan Dana Darurat

Berlangganan asuransi online dan membayar preminya secara lancar setiap bulan sama saja seperti menabung. Apabila Anda tipikal orang yang tak gemar menabung, maka membeli asuransi akan menjadi solusi menyediakan dana darurat yang mungkin diperlukan di masa depan.

Asuransi yang dibayar setiap bulannya bisa dicairkan setelah beberapa tahun. Anda bisa mengajukan pencairan asuransi kepada pihak asuransi ketika benar-benar memerlukannya. Namun, minimum preminya memiliki batasan. Pelajari dengan benar sebelum membeli asuransi.

3. Dapat Dijadikan Tabungan Pendidikan

Bukan hanya bisa dicairkan, uang asuransi dari premi yang Anda bayarkan setiap bulan juga bisa dijadikan sebagai tabungan pendidikan. Terutama apabila Anda sudah berkeluarga dan memiliki anak. Gunakan premi asuransi untuk jaminan si kecil.

Kehidupan tak berjalan statis, terkadang berbagai kejadian tak terelakkan muncul dalam perjalanan hidup. Masa depan tak dapat diduga. Oleh sebab itu, merencanakan pendidikan anak dengan asuransi merupakan kebijaksanaan.

4. Dapat Dijadikan Warisan

Asuransi yang Anda beli pun dapat diwariskan kepada orang lain, terutama keluarga dan orang terdekat. Ketika pemegang polis asuransi meninggal, maka keluarga dan para ahli waris yang akan menerima uang pertanggungannya.

Jumlah uang pertanggungan ini tidaklah sedikit, bahkan bisa mencapai milyaran rupiah, tergantung iuran bulanannya. Uang pertanggungan ini dapat dicairkan dan digunakan untuk berbagai keperluan hidup.

Di zaman yang penuh ketidakpastian ini, melindungi diri dan orang terdekat memang menjadi perhatian khusus. Bentuk perlindungan diri yang bisa dilakukan untuk melindungi diri adalah membeli polis asuransi online. Bayar iurannya secara teratur sehingga nanti bisa memanfaatkannya baik sebagai dana darurat, pendidikan, maupun warisan.

6 Cara Memilih dan Merawat Laptop untuk Mahasiswa Agar Tahan Lama

Pemakaian laptop sudah menjadi hal yang rasanya wajib bagi para mahasiswa. Laptop termasuk kebutuhan yang harus dipenuhi demi memperlancar kegiatan kuliah. Banyaknya produk laptop beredar di pasaran sering membuat mahasiswa bingung memilihnya. Belum lagi bila memikirkan ketahanannya. Nah, ada berbagai hal yang bisa dipertimbangkan saat akan membeli laptop untuk mahasiswa dengan harga terjangkau, tetapi bisa dipakai lama.

Perawatan Laptop Supaya Tidak Cepat Rusak

Selain memilih produk laptop yang sesuai kebutuhan, Anda juga wajib mengerti langkah perawatan dasar agar laptop bisa digunakan lama, tanpa mengalami kerusakan yang sering mendatangkan kerugian.

1. Memahami Kebutuhan Pemakaian

Saat memilih laptop yang pertama harus dilakukan ialah dengan memahami kebutuhan pemakaian. Spesifikasi laptop berbeda-beda dan harganya pun beragam. Semakin canggih laptop, semakin mahal pula harganya. Jadi Anda harus paham dulu, laptop seperti apa yang dibutuhkan.

Misalnya, hanya untuk mengetik dan mengolah data, berarti laptop untuk mahasiswa yang harganya tidak terlalu mahal bisa menjadi pilihan. Sedangkan jika Anda akan memakainya untuk mendesain, menggambar, editing, dan semacamnya akan membutuhkan laptop spesifikasi di atas standar dengan harga yang tentu lebih mahal.

2. Matikan Laptop Agar Tidak Cepat Panas

Sayang sekali bila sudah membeli laptop tetapi tidak dirawat dengan baik dan membuatnya cepat rusak. Oleh karena itu jangan lupa untuk matikan laptop bila tidak sedang digunakan. Ingatlah kalau laptop dengan komputer itu berbeda. Laptop sangat rentan rusak karena cepat panas.

3. Lakukan Instalasi Anti-Virus

Berikutnya, Anda bisa instalasi anti-virus untuk menghindari laptop terkena virus dan malware. Sebab jika laptop sudah kena virus, maupun malware, maka siap-siaplah aktivitas menggunakannya jadi sangat terganggu. Belum lagi kemunculan folder atau file yang tiba-tiba. Ditambah laptop jadi mudah nge-lag. Agar lebih terjamin, gunakanlah anti-virus berbayar.

4. Lakukan Update BIOS

Laptop biasanya meminta update rutin BIOS untuk membuat berbagai perangkat dan aplikasi jadi lebih baik. Terkadang ada pengguna laptop yang malas melakukannya karena merasa membutuhkan waktu untuk proses update. 

Padahal rutinitas ini penting bagi kesehatan laptop. Coba atur jadwal update agar prosesnya tidak mengganggu. BIOS yang rutin di-update akan membuat performa laptop jadi lebih baik lagi.

5. Jangan Sembarangan Download Perangkat

Sering kali pemakaian laptop jadi tidak tahan lama karena melakukan banyak download perangkat tambahan, atau aplikasi sembarangan. Terkadang bisa juga dilakukan tidak sengaja tanpa membaca lebih rinci seputar aplikasi yang ditawarkan oleh situs tertentu. Jauhi hal tersebut karena umumnya malam membawa virus ke dalam laptop.

6. Rutin Bersihkan Laptop

Satu lagi yang sering diabaikan ialah membersihkan laptop. Laptop yang jarang dibersihkan menyimpan banyak debu, kuman, serta bakteri. Kalau bisa bersihkan setiap hari semua bagiannya dengan kapas dan minyak kayu putih. Bisa pula dengan kuas kecil untuk bersihkan area yang susah dijangkau seperti bagian keyboard. Bagian layar pun menjadi satu bagian yang paling mudah berdebu.

Memilih laptop untuk mahasiswa bukan hanya tentang harga, tetapi juga bisa diperhatikan kualitas yang ditawarkan oleh masing-masing produk. Setelah membeli sesuai kebutuhan, rawatlah dengan baik seperti langkah dasar perawatan laptop di atas. Jangan lupa perhatikan pula saat membawa laptop ke mana-mana. Karena laptop rentan rusak bila dibawa dengan cara yang kurang tepat. Gunakan tas khusus laptop untuk melindungi body laptop. Hindari laptop terkena guncangan dan terkena benturan.

Senin, 21 September 2020

4 Keuntungan Jika Menggunakan Layanan Jasa Kirim ke Luar Negeri


Saat ini banyak pengguna internet melakukan transaksi maupun belanja secara online baik dalam negeri maupun luar negeri. Hal tersebut dipilih karena dinilai lebih praktis dan efisien. Oleh karena itu tidak heran pula jika kini bisa dengan mudah ditemukan jasa ekspor karena faktanya jasa ini memang dibutuhkan khalayak.

Beberapa diantara penyedia jasa pengiriman menawarkan layanan pengiriman barang dengan melintasi satu negara dengan negara lain melalui jalur darat, air, dan udara. Apapun jenis barang kiriman akan sampai ke lokasi tujuan atau langsung ke tangan penerima meskipun dalam jumlah yang banyak atau barang yang berukuran besar. Selama memilih jasa ekspedisi terpercaya, proses pengiriman barang tersebut tentu dapat dilakukan dengan mudah.

Apa keuntungan menggunakan jasa pengiriman ke luar negeri?

Adapun keuntungan yang akan Anda dapatkan apabila menggunakan jasa kirim luar negeri adalah sebagai berikut:

1. Mengirimkan dokumen penting

Tidak hanya dapat mengirimkan barang berupa produk yang dijual, jasa pengiriman ini juga dapat dimanfaatkan untuk mengirim dokumen penting seperti legalisir ijazah, akta kelahiran, dan dokumen personalia atau dokumen pekerjaan yang diperlukan. 

Bagi Anda yang merasa kesulitan untuk mengirimkan dokumen dikarenakan tidak punya waktu, kesibukan rutinitas, dan jauhnya jarak yang akan ditempuh, maka layanan jasa pengiriman inilah yang akan membantu mengantarkan paket dokumen Anda. 

2. Terjamin aman dengan sistem garansi

Penyedia jasa kirim ekspor yang memiliki reputasi baik tidak jarang menyediakan layanan fasilitas atau layanan garansi, hal tersebut adalah bentuk dedikasi dalam melayani konsumen. Menyediakan fasilitas garansi baik itu untuk barang yang rusak, atau barang yang hilang dan terjadi karena kelalaian dari pihak penyedia jasa selama dalam proses pengiriman barang. Barang dengan harga yang mahal tentu memiliki nilai yang sangat berharga dan sangat terbantu untuk dijaga dalam proses pengiriman dengan sistem garansi. 

3. Ekspor Menjadi lebih Mudah

Pengiriman barang dengan jangkauan luar negeri tentu membutuhkan pihak khusus untuk mengirimkan produk tersebut. Dalam hal ini, penyedia jasa kirim luar negeri telah bekerjasama dengan pihak-pihak terkait sehingga kegiatan ekspor lebih mudah untuk dilakukan. Dengan demikian, Anda tidak perlu khawatir paket kiriman Anda akan macet ditengah proses pengiriman.

4. Pengiriman secara kilat

Salah satu kekhawatiran ketika Anda mengirim paket kiriman ke luar negeri adalah estimasi yang lama. Kekhawatiran ini wajar adanya mengingat jarak antar negara memang lah jauh. Namun, pihak penyedia jasa kirim ekspor yang terpercaya akan membantu Anda untuk mengirimkan paket dalam waktu yang singkat.

Demikianlah beberapa keuntungan yang akan Anda dapatkan apabila menggunakan layanan jasa kirim luar negeri untuk pengiriman paket Anda. Bagaimana? Lebih memilih menggunakan jasa kirim ke luar negeri atau jasa titip? 

Jumat, 04 September 2020

Ciri-ciri Sasis Mobil Bekas Tabrakan

Inspektor dari Otospector tengah menginspeksi mobil bekas

Dalam melakukan pembelian mobil kita harus memilih mobil yang memiliki kondisi masih bagus dan layak pakai. Inspeksi mobil, sangat perlu dilakukan mengingat banyaknya mobil bekas dengan harga murah yang kondisinya tidak layak.

Salah satu bagian terpenting dari mobil adalah rangka atau sasis dari mobil tersebut. Rangka mobil berfungsi sebagai struktur utama yang menyangga komponen lainnya seperti mesin, transmisi, dan penggerak roda.

Terdapat dua jenis rangka yang dapat kita temukan pada hampir semua produksi mobil saat ini:

Sasis Tangga

Pada mobil yang menggunakan sasis tangga, body dan rangka mobil dibangun dari dua komponen yang terpisah. Body mobil dipasang di atas rangka yang menyerupai bentuk tangga atau yang sering disebut ladder frame.

Saat ini sudah tidak banyak mobil yang menggunakan sasis tangga, umumnya digunakan oleh mobil truk, SUV, atau jeep yang mempunyai tujuan mengangkut beban besar.

Sasis Monokok

Mayoritas produksi mobil saat ini menggunakan sasis monocoque, di mana rangka dan body mobil adalah satu kesatuan atau biasa juga disebut unibody.

Kenapa banyak mobil menggunakan sasis model ini? Salah satu alasannya adalah efisiensi bahan bakar, karena body dan rangka menyatu, rangka tipe ini menjadi lebih ringan. Selain itu, ruang kabin juga lebih aman saat terjadi benturan.

Ciri Kerusakan Pada Sasis Mobil

Saat memeriksa mobil, ada dua tempat di mana Anda perlu memperhatikan kondisi rangka, yaitu saat memeriksa kolong dan ruang mesin.

Pada kolong mobil, lokasi sasis dapat Anda temukan di sepanjang kiri dan kanan body, dan juga di bawah bemper belakang. Di dalam ruang mesin, Anda perlu memeriksa sasis utama (berlokasi di kiri dan kanan bawah dekat fender), apron, dan juga sasis support radiator.

Sasis Bengkok

Setelah anda menemukan lokasi sasis, pastikan sasis bebas dari tanda-tanda bekas perbaikan seperti las atau dempul. Karat pada sasis juga perlu diperhatikan, karena sasis yang bekas di-las cenderung menjadi berkarat.

Agar lebih jelas, berikut adalah contoh foto sasis yang sudah di-las akibat bekas tabrakan pada salah satu mobil yang kami inspeksi.

Bagaimana bila Kerusakan Sudah Diperbaiki?

Jika rangka mobil yang mengalami kerusakan masih pada bagian luar, bisa dibilang tabrakan yang terjadi tidak terlalu besar dan bila diperbaiki dengan baik, maka tidak akan mengganggu fungsi mobil.

Akan tetapi, jika mobil mengalami tabrakan besar  sampai ke sasis utama, perbaikan menjadi pekerjaan besar yang sering kali tidak dapat mengembalikan kondisi/fungsi rangka kembali ke semula.

Contohnya, jika terjadi tabrakan pada sasis yang menjadi dudukan kaki-kaki, maka mobil akan menjadi oleng ke kanan dan kiri.

Tanpa melakukan jasa inspeksi mobil bekas mengetahui bagaimana kondisi mobil sepertinya mustahil, jadi kita wajib melakukan inspeksi mobil sebelum kita membelinya. Tidak yakin mobil incaran Anda bebas tabrakan? Kami dapat membantu Anda. Semua inspektor kami berpengalaman dalam memeriksa struktur rangka mobil dan pemeriksaan bekas tabrakan sudah termasuk dalam standar 150+ Poin Inspeksi OtoSpector.

Sabtu, 01 Agustus 2020

Apa Saja Kriteria Perusahaan Pembiayaan Profesional?


Kehadiran perusahaan pembiayaan terbaik di Indonesia telah memudahkan banyak orang untuk membeli barang. Konsumen pun mempertimbangkannya sebagai solusi yang lebih aman dan minim risiko dibandingkan kredit dari bank atau rentenir. Dipo Star perusahaan pembiayaan terbaik di Indonesia adalah satu dari sekian badan usaha yang dipercaya konsumen untuk memperoleh dana instan. Hal ini tak terlepas dari profilnya yang sudah memenuhi kriteria perusahaan pembiayaan profesional, antara lain:

Reputasi terpercaya dan terjaga

Perusahaan pembiayaan yang serius mengelola usaha tak akan membiarkan reputasinya tercoreng. Mereka pun memastikan semua persyaratan telah memenuhi untuk menjalankan layanan, termasuk mengantungi legalitas dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan menjadi anggota resmi Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia (APPI).

Produk solutif, kompetitif, dan fleksibel

Dengan kata lain, produk yang ditawarkan harus sanggup menjadi solusi dari kebutuhan konsumen dan mampu bersaing dengan kompetitor di pasaran. Sementara itu, fleksibilitas membuktikan produk atau paket yang diberikan perusahaan pembiayaan dapat disesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Jadi, konsumen tak perlu berlama-lama mencari perusahaan lain.

Menghadirkan metode pembayaran beragam

Sekarang sudah tak lagi zamannya hanya punya satu atau dua metode pembayaran. Di era digital yang semakin canggih, perusahaan pembiayaan yang melek teknologi akan membuka kanal atau tempat pembayaran yang variatif. Sebut saja yang konvensional seperti kantor pos dan bank sampai yang terkini seperti ATM, dompet digital, maupun via e-commerce.

Asuransi untuk melindungi kendaraan

Perusahaan pembiayaan akan melakukan berbagai antisipasi untuk menekan risiko, salah satunya memberikan asuransi pada kendaraan sepanjang masa kredit. Ada dua jenis proteksi yang mereka tawarkan, yakni All Risk dan Total Loss Only. Akan lebih baik kalau pihak perusahaan membantu konsumen mengajukan permohonan klaim pada perusahaan asuransi.

Menjaga keamanan dan etika

Ketika Anda membeli kendaraan, perusahaan pembiayaan berpengalaman memastikan BKPB tersimpan aman dan bisa diambil setelah Anda melunasi angsuran. Selain itu, perusahaan juga akan mengingatkan setiap nasabah yang terlambat membayar cicilan dengan menjunjung tinggi etika, entah saat mengontak Anda lewat telepon, surel, maupun kunjungan langsung.

Kategori perusahaan pembiayaan di Indonesia

Setelah mengenali kriteria perusahaan pembiayaan profesional, Anda akan semakin mudah untuk menemukan badan usaha yang dibutuhkan. Langkah ini berlaku juga saat Anda mencari perusahaan pembiayaan sesuai kategori.

Perlu diketahui bahwa kategori perusahaan pembiayaan tak hanya dibatasi dari kendaraan saja. Di Indonesia, konsumen juga mencari badan usaha penyedia dana di kategori mesin atau alat berat dan perangkat elektronik. Hal ini disebabkan oleh tingginya kebutuhan serta mahalnya harga yang dikenakan pada beberapa produk.

Demikian informasi seputar kriteria perusahaan pembiayaan terpercaya. Semoga Anda lebih mantap memilih badan usaha untuk membeli produk tertentu!

Kamis, 30 Juli 2020

Apa Saja Perbedaan Macbook dan Laptop Windows Biasa


Kelebihan laptop macbook apple dari laptop windows yang biasa digunakan oleh orang kebanyakan secara sepintas terlihat dari harga mac yang mahal. Padahal, perangkat Mac seperti MacBook, MacBook Pro, atau MacBook Air punya banyak kelebihan dari windows. Bukan berarti tidak ada kekurangan Mac yang banyak digunakan oleh orang berduit.

Pada artikel ini, hanya akan membahas perbedaan macbook dan laptop windows biasa. Anda tentunya mengharapkan mempunyai laptop yang tahan lama, awet dan cepat untuk mendukung aktivitas keseharian baik itu di rumah, kantor, sekolah atau yang lainnya.

Dari beberapa laptop yang sudah pernah saya gunakan, laptop apple yaitu MacBook Pro yang masih bertahan dan tetap saya gunakan sampai sekarang. Tapi setiap orang punya selera yang berbeda-beda.

Beberapa orang membeli laptop karena melihat tampilannya yang bagus dan sebagiannya lagi karena spesifikasi mengingat ada banyak merek laptop di pasaran saat ini yaitu HP, ACER, TOSHIBA, AXIOO, Lenovo dan lainnya.

Tapi apa yang membuat orang migrasi dari windows ke mac atau memilih menggunakan laptop macbook? Padahal untuk membeli MacBook, MacBook Air atau MacBook Pro harus menyiapkan budget yang lebih besar karena harganya yang terbilang mahal dibandingkan membeli laptop biasa bahkan dengan spesifikasi yang lebih tinggi.

Untuk itu, artikel ini akan membahas tentang beberapa kelebihan macbook dari windows yang dapat anda simak selengkapnya dibawah ini.

Kelebihan Laptop MacBook dari Laptop Biasa

Beberapa alasan atau kelebihan macbook dibawah ini yang membuat orang lebih menyukai menggunakan laptop apple daripada laptop biasa.

1. Simple, Kuat, Elegan, dan Eksklusif

Ini adalah salah satu kelebihan macbook bahkan ditiru oleh sebagian produsen laptop yaitu simple, elegan dan ekslusif. Akan jadi kebanggaan tersendiri bisa punya laptop apple seperti macbook air atau macbook pro sekalipun harga produk apple mahal.

Dengan desain yang simple, elegan dan ekslusif membuat produk apple banyak dicari orang.

2. Kualitas Layar yang lebih Tajam

MacBook Pro Retina Display menawarkan layar yang lebih bagus dan tajam yang membuat banyak fotografer dan desainer yang senang menggunakan produk apple ini.

Ini juga merupakan salah satu kelebihan macbook dari laptop biasa.

Tidak hanya tampilan yang tajam, teknologi retina display sangat cocok untuk retina mata, lebih natural dan tampilannya yang lebih hidup.

3. Tidak Ada Virus

Sekalipun beberapa kali ada kabar yang beredar tentang virus mac, tapi pihak Apple segera merilis update terbaru untuk sistem operasinya itu.

Jika dibandingkan dengan laptop biasa pada umumnya, rentan kena virus. Kelebihan macbook inilah yang membuat orang lebih memilih membeli produk macbook dari laptop windows biasa yang banyak beredar.

4. Awet, Tahan "Banting" dan Jarang "Hang"

Semua orang tentunya menginginkan punyak produk elektronik yang awet, tahan lama atau tidak cepat rusak. Nah, buat anda yang mencari laptop awet, kuat, tahan lama dan jarang hang maka solusinya adalah membeli macbook.

Dengan body yang dibungkus dari aluminium dan bahan terbaik menjadikannya lebih kuat dan awet dan menjadi kelebihan tersendiri dari laptop biasanya yang banyak dijual di pasaran.

5. Mudah Install dan Upgrade

Ketika ingin install software di Windows mungkin tidak susah, tapi jika ingin update Windows kebanyakan penggunanya mengalami kesulitan.

Hal ini tidak akan anda temukan di macbook, misalnya jika ingin upgrade El Capitan ke macOS Sierra kita hanya perlu menekan satu tombol, Upgrade yang tersedia di Apple Store dan tersedia secara gratis.

Begitupun ketika anda ingin install dam hapus aplikasi Mac, sangat mudah dilakukan hanya dengan memindahkan ke folder Applications atau ke Trash.

6. Fungsi dan Fitur yang lebih Lengkap

Ada banyak fitur atau fungsi yang di-tanam pada laptop Apple seperti Macbook Air, Macbook Pro, MacBook, ataupun New MacBook. Fitur install dan upgrade diatas juga termasuk fitur terbaik yang tersedia di macbook, sharing internet lebih mudah dan cepat tanpa software, install printer tanpa harus download driver printer di mac, finder, preview dan spotlight.

Selain itu, ada juga fitur notification center, mission control, screenshot mac, dan masih banyak lagi. Terlebih kehadiran touch bar yang ada di New MacBook seperti lock screen, volume down, volume up dan tombol lainnya yang dapat dikostumasi dengan mudah.

7. Booting, Wake Up dan Sleep yang lebih Cepat

Kelebihan laptop macbook apple tidak hanya punya banyak fitur dan fungsi tapi juga sangat cocok bagi kamu yang ingin laptop yang booting, wake up dan sleep yang cepat. Bahkan saat ingin menjalankan program atau aplikasi, anda dapat membukanya lebih cepat dibandingkan menggunakan laptop windows.

Demikian artikel tentang apa saja kelebihan laptop macbook apple dari laptop windows biasa. Semoga bermanfaat.

Minggu, 05 Juli 2020

4 Jenis Asuransi Perjalanan dan Persyaratan Umum Pengajuannya


Asuransi perjalanan secara garis besar menawarkan perlindungan bagi Anda yang sedang bepergian. Karena itu, penting bagi Anda untuk memilih asuransi perjalanan terbaik yang sesuai dengan kebutuhan Anda,misalnya saja asuransi perjalanan MSIG.

Nah, salah satu hal penting yang perlu Anda perhatikan dalam memilih asuransi perjalanan adalah memilih jenis yang tepat. Secara umum, ada 4 (empat) jenis asuransi perjalanan yang tersedia, terlepas dari perusahaan asuransinya. Lalu, apa saja keempat jenis asuransi perjalanan tersebut?

Jenis Asuransi Perjalanan


1. Single trip insurance

Jenis asuransi yang satu ini adalah asuransi jangka pendek yang paling pas bagi Anda yang tidak bepergian secara rutin. Misalnya, hanya dua atau tiga kali saja dalam satu tahun. Sesuai dengan namanya, asuransi ini memberikan perlindungan untuk satu kali perjalanan saja.

2. Annual trip insurance

Untuk Anda yang rajin bepergian, asuransi yang satu ini adalah pilihan yang sangat pas. Misalnya, tiap bulan bahkan sampai tiap minggu, Anda rutin melakukan perjalanan. Jenis perjalanan yang ditanggung juga bebas dan beragam, baik itu perjalanan bisnis maupun liburan.

3. Individual travel insurance

Sementara itu, jenis asuransi perjalanan yang satu ini adalah jenis yang dikategorikan berdasarkan jumlah orang yang ditanggung. Sesuai dengan namanya, asuransi akan memberikan perlindungan untuk perjalanan yang dilakukan oleh satu orang saja, dan biasanya hanya untuk satu kali perjalanan. Oleh sebab itu, jenis asuransi perjalanan ini juga sering disebut dengan istilah asuransi pribadi.

4. Group travel insurance

Jika individual travel insurance ditujukan untuk satu orang, maka group travel insurance adalah jenis asuransi yang ditujukan untuk perjalanan yang dilakukan oleh sekelompok orang atau rombongan. Contohnya perjalanan dinas perusahaan, perjalanan wisata kantor, gathering, liburan keluarga, dan sebagainya, di mana terdapat lebih dari satu orang dalam perjalanan. Dibanding membeli asuransi pribadi sendiri-sendiri, group travel insurance ini lebih praktis dan hemat.

Syarat Umum Pengajuan Asuransi Perjalanan

Setelah mengetahui jenis-jenis asuransi perjalanan untuk membantu Anda memilih produk yang tepat, Anda juga perlu tahu apa saja syarat pengajuannya. 

Nah, berikut ini adalah syarat umum yang perlu Anda penuhi saat pengajuan asuransi perjalanan:

  • Pemegang polis berusia minimal 17 tahun dan maksimal 80 tahun.
  • Menyertakan KTP atau paspor yang masih berlaku.
  • Menyertakan Kartu Keluarga (KK) untuk group travel insurance.
  • Mengisi formulir yang disediakan perusahaan asuransi dengan jelas dan sesuai kondisi sebenarnya. Di dalam formulir ini, Anda juga perlu mencantumkan informasi soal destinasi perjalanan dan lama perjalanan yang telah direncanakan.

Itulah keempat jenis asuransi perjalanan dan syarat umum pengajuan yang perlu Anda ketahui dan penuhi. Semoga informasi di atas bermanfaat untuk Anda, ya!

Senin, 22 Juni 2020

Saatnya Menangkan Banyak Hadiah Wow


Semakin berjalannya waktu, semakin banyak dan sering orang-orang mengakses internet, entah untuk berkomunikasi, mencari informasi maupun hanya sekadar hiburan. Sayangnya, terkadang kendala mengakses internet muncul ketika seseorang bepergian ke luar negeri. Untuk mengatasi masalah tersebut, Smartfren memunculkan paket super 4G Roaming Singapura dan Malaysia yang dapat diakses di https://www.smartfren.com/id/shop/package/international/malaysia-singapore .

Melalui situs tersebut, pelanggan dapat membeli paket internet yang mempermudah akses internet ketika bepergian ke Malaysia atau Singapura. Tidak hanya itu, ketika mengaktifkan paket internet tersebut pelanggan berkesempatan mengikuti undian Smartfren WOW.

Meski demikian, untuk dapat mengikuti undian Smartfren WOW, pelanggan harus menukarkan SmartPoin menjadi kupon.  Sedangkan, SmartPoin tidak akan diperoleh tanpa syarat-syarat berikut:

1. Meng-install Aplikasi MySmartfren

Sebelum berpikir untuk bisa mendapatkan hadiah, ada satu hal fundamental yang harus dimiliki oleh pelanggan Smartfren, yakni aplikasi MySmartfren.Tanpa aplikasi ini terinstall pada ponsel pintar, maka kesempatan untuk memenangkan undian akan tertutup.

Peng-install-an aplikasi MySmartfren membuat pelanggan bisa mendapatkan SmartPoin, yang nantinya bisa ditukar dengan kupon undian. Nah, buat para pelanggan yang belum menginstall aplikasi ini, segera install untuk membuka kesempatan memenangkan banyak hadiah.

2. Membeli Paket Internet

Apabila aplikasi MySmartfren telah diinstall, sekarang pelanggan bisa memperoleh banyak SmartPoin. Namun, SmartPoin tidak dapat diperoleh secara cuma-cuma. Untuk bisa mendapatkan SmartPoin, pelanggan bisa membeli paket internet yang disediakan oleh Smartfren, termasuk paket super 4G Roaming SIngapura dan Malaysia.

3. Mengirim Pesan Atau Melakukan Panggilan

Poin dari Smartfren juga dapat diperoleh setiap kali pelanggan melakukan panggilan. Tidak hanya itu,  sehabis mengirim pesan melalui SMS, pelanggan juga akan mendapatkan SmartPoin. Namun, besarnya poin yang diperoleh akan berbeda tergantung dari lama panggilan atau seberapa banyak pelanggan mengirim SMS. Semakin banyak melakukan panggilan atau mengirim SMS, maka poin yang didapatkan pun semakin banyak.

SmartPoin adalah modal awal bagi pelanggan untuk dapat mengikuti undian Smartfren WOW. Melalui  penukaran sejumlah poin, kupon untuk bisa mengikuti undian pun bisa diperoleh. Semakin banyak poin yang ditukar, maka semakin banyak kupon yang didapat dan semakin besar pula kesempatan membawa pulang berbagai macam hadiah dari Smartfren.

Kamis, 11 Juni 2020

Apa Informasi yang Didapatkan dari Direktori Rumah Sakit di Situs sehatQ.com


Mencari informasi mengenai berbagai macam fasilitas kesehatan di internet merupakan salah satu cara mudah untuk menemukan rumah sakit yang tepat untuk memberi pelayanan kesehatan untuk Anda. Informasi ini bisa dengan mudah Anda dapatkan di situs SehatQ.com. Selain mudah, informasi yang bisa Anda dapatkan di situs ini juga sangat lengkap. 

Bukan hanya informasi seputar lokasi fasilitas kesehatan saja, berikut informasi-informasi lain yang bisa Anda dapatkan melalui situs ini. 

1. Jam operasional

Informasi yang sangat penting untuk Anda ketahui ketika hendak mengunjungi sebuah fasilitas kesehatan adalah seputar jam operasional fasilitas kesehatan tersebut. Hal ini karena tidak semua fasilitas kesehatan beroperasi 24 jam. Info seputar jam operasional tersebut bisa Anda dapatkan di situs ini. Dengan informasi tersebut, Anda bisa tahu kapan waktu yang tepat untuk berkunjung ke fasilitas kesehatan yang Anda tuju. 

2. Melihat data dokter

Di fasilitas kesehatan seperti rumah sakit Anda bisa menemui banyak dokter dengan spesialisasinya masing-masing yang bisa Anda temui sesuai dengan kebutuhan penyakit Anda. Di situs SehatQ.com, Anda juga bisa melihat daftar dokter yang bertugas pada suatu fasilitas kesehatan tertentu. 

Bukan itu saja, Anda juga bisa melihat profil dari setiap dokter sehingga Anda bisa menemukan dokter yang tepat untuk memberikan perawatan terhadap Anda atau keluarga yang sakit. 

3. Mengetahui fasilitas medis yang tersedia

Setiap penyakit juga akan membutuhkan fasilitas medis yang berbeda sesuai dengan kebutuhan si pasien. Maka, penting bagi Anda untuk datang ke fasilitas kesehatan yang memiliki fasilitas medis yang Anda butuhkan, misalnya ambulans, IGD, ICU, atau laboratorium. 

Di situs ini Anda juga bisa melihat fasilitas medis yang tersedia dari setiap rumah sakit yang dilampirkan beserta profil fasilitas kesehatan tersebut. Informasi ini akan mempermudah Anda menemukan fasilitas kesehatan yang ditunjang dengan fasilitas medis yang Anda perlukan. 

4. Melakukan online booking

Kemajuan internet membuat semua hal saat ini sudah bisa dilakukan melalui sistem online, tidak terkecuali ketika Anda hendak melakukan booking terhadap fasilitas perawatan di suatu fasilitas kesehatan tertentu. 

Di situs ini, Anda juga bisa melakukan online booking pada fasilitas-fasilitas kesehatan yang telah menerapkan sistem online tersebut. Sistem booking secara online ini bisa mempermudah Anda agar tidak perlu mengantri di bagian pendaftaran ketika tiba di fasilitas kesehatan tersebut nantinya. 

Itulah beberapa informasi yang bisa Anda dapatkan seputar rumah sakit atau fasilitas kesehatan lainnya di situs SehatQ.com. Melalui informasi yang bisa Anda dapatkan dengan mudah di situs ini, Anda bisa semakin cepat dan mudah untuk menemukan fasilitas kesehatan yang sesuai untuk memberi perawatan terhadap penyakit yang Anda keluhkan. 

Rabu, 03 Juni 2020

3 Catatan Penting Jelang Lagi Penting Watford vs Liverpool di Liga Inggris


Watford akan melakoni laga berat melawan Liverpool pada pekan ke-28 Liga Inggris, Minggu (1/3) pukul 00.30 WIB di Vicarage Road. Pertandingan nanti akan sangat penting bagi Watford karena tengah berjuang keluar dari zona degradasi. Tim berjuluk The Hornets tersebut kini berada di peringkat 19 dengan 24 poin.

Walau bertindak sebagai tuan rumah, Gerard Deulofeu dan kawan-kawan akan kerepotan meladeni permain tim tamu Liverpool. Selain itu, Watford diyakini juga akan menjadi bulan-bulanan The Reds yang akan tampil maksimal untuk meraih tiga poin. Posisi Liverpool kini berada di puncak klasemen alias berselisih 22 poin dari Manchester City yang duduk di peringakat kedua.  

Namun, berjarak cukup jauh, Mo Salah dan kawan-kawan tidak akan main-main saat melawan Watford. Misi tiga poin juga menjadi tujuan utama The Reds agar segera merengkuh gelar Liga Primer Inggris mereka yang pertama. Walau diunggulkan menang, skuat arahan Juergen Klopp harus tetap mewaspadai fighting spirit dari tuan rumah Watford. Berikut tiga catatan jelang live streaming Watford vs Liverpool di Liga Inggris.

1. Watford Belum Raih Kemenangan dari Enam Pertandingan Terakhir 

Tim berjuluk The Hornets tengah mengalami hasil minor dari enam pertandingan terakhir. Gerard Deulofeu dan kolega belum mampu meraih kemenangan dengan menelan empat kekalahan dan dua hasil imbang. Dengan begitu, saat melawan Liverpool, skuat Watford harus mampu memutus tren negatif tersebut dengan memberi kekalahan pertama bagi The Reds di Liga Inggris musim ini.

2. Liverpool Tidak Pernah Kalah dari Watford dalam Delapan Pertemuan Terakhir 

Liverpool tampil luar biasa dari delapan pertemuan terakhir dengan Watford. The Reds meraih tujuh kemenangan dan satu hasil imbang. Dengan rekor tak terkalahkan tersebut, Mo Salah dan kawan-kawan diprediksi akan melanjutkan tren positif itu saat melawan Watford di Vicarage Road.

3. Watford Belum Raih Kemenangan di Laga Kandang dari Tiga Pertandingan Terakhir 

Skuat arahan Nigel Pearson tampil sangat buruk dari tiga pertandingan terakhir di Vicarage Road. Gerard Deulofeu dan kawan-kawan tak mampu memetik kemenangan dengan satu kekalahan dan dua hasil imbang. Dengan begitu, pelatih Nigel Pearson harus memutar otak agar menyudahi rekor buruk tersebut.

Senin, 20 April 2020

Resiko Dan Kerugian Jual Beli Rumah Yang Harus Anda Hindari


Memiliki investasi berupa rumah merupakan hal yang cukup menggiurkan. Sebab, dalam investasi rumah tidak akan ada istilah harga jual turun. Dalam jual beli rumah, harganya akan selau naik seiring waktu berjalan. Apalagi jika mencapai kurun waktu 5-10 tahun.

Akan tetapi, dalam dunia bisnis. Pepatah tak ada gading yang tak retak tetap berlaku. Jual beli rumah juga memiliki kelemahan sehingga menyebabkan kerugian bagi investornya. Semakin banyak keuntungan yang ditawarkan dalam suatu bisnis, maka semakin besar pula resiko yang akan dihadapi. 

Sehingga tidak menutup kemungkinan akan ada kerugian jual beli rumah yang akan menimpa Anda. 

Untuk itu, jika Anda memilih jual beli rumah sebagai bisnis yang akan dijalani. Anda perlu memperhatikan kerugian jual beli rumah yang akan disampaikan dalam artikel di bawah ini. Sehingga Anda dapat mempersiapkan secara matang terhadap resiko yang mungkin terjadi.

Silahkan Anda simak ulasan beberapa kerugian jual beli tanah berikut ini:

1. Gelembung properti

Istilah gelembung properti ini ditandai dengan jumlah permintaan yang terus bertambah sehingga menyebabkan salah satunya harga rumah di Jakarta dan perumahan melonjak naik. Naiknya harga bukan berarti hal yang baik untuk Anda, sebab fenomena ini diumpamakan sebagai balon udara yang terus membesar, sehingga terjadi kemandegan permintaan, serta pasokan akan berlebih. 

Hal ini menyebabkan hal yang sebaliknya, yaitu harga rumah akan semakin menurun. Dampak yang lebih besar yaitu terjadinya resesi ekonomi serta berdampak pada perekonomian global.

Di Indonesia, fenomena ini pernah terjadi. Pada saat krismon (krisis moneter), proyek properti terhenti, sehingga banyak perusahaan properti yang gulung tikar. Sedangkan di Amerika Serikat gelembung properti terjadi di tahun 2008.

2. Biaya asuransi, pajak dan perawatan yang tinggi.

Untuk mendongkrak harga jual, rumah harus selau dirawat. Selain itu, perawatan rumah juga bertujuan untuk menambah kelayakan huni serta menarik minat pembeli. Sedangkan biaya perawatan rumah yang tinggi bisa jadi tidak akan tertutupi oleh harga jual rumah tersebut. 

Sehingga hal tersebut dapat mengakibatkan kerugian bagi Anda. Belum lagi biaya pembayaran pajak PBB tahunan, iuran keamanan, kebersihan, listrik, dan lain sebagainya menambah bertumpuknya biaya perawatan rumah.

Rumah juga harus diasuransikan, sebab jika terjadi bencana ataupun kebakaran Anda masih bisa mendapat uang dari pihak asuransi. Padahal, biaya asuransi rumah tidak bisa dikatakan sedikit. Alhasil, Anda tidak mendapat keuntungan ketika menjual rumah tersebut.

3. Lokasi yang tidak strategis.

Lokasi rumah yang tidak strategis akan membuat Anda kesulitan mencari calon pembeli. Karena biasanya calon pembeli memilih lokasi yang dekat dengan pusat ekonomi, pemerintahan, dan pendidikan. 

Jika rumah yang Anda jual tergolong jauh maka peminatnya akan sangat sedikit dan Anda tidak akan mendapat keuntungan. Maka dari itu, sebelum melakukan investasi rumah, ada baiknya Anda memilih lokasi yang strategis dan memiliki prospek pembangunan yang bagus agar nilai jualnya semakin meningkat dari tahun ke tahun.

4. Modal yang besar

Kerugian jual beli rumah yang berikutnya adalah modal yang dibutuhkan besar, sebab investasi rumah termasuk investasi padat modal. Seperti yang telah diketahui, harga lahan saja sudah sangat tinggi ditambah lagi dengan pembangunan rumahnya. 

Ini artinya Anda membutuhkan modal dua kali lipat dibandingkan jual beli tanah. Maka bagi Anda yang akan terjun dalam bisnis ini sebaiknya memikirkan matang-matang pertimbangan ini. Belum lagi keuntungan yang tidak sebanding dengan modal yang dikeluarkan dan juga biaya-biaya lainnya. 

5. Kualitas rumah menurun

Seiring berjalannya waktu, kualitas rumah juga akan semakin menurun dan ini menjadi salah satu kerugian jual beli rumah yang harus Anda perhatikan sebagai pebisnis. Terlebih pada saat ini pergantian cuaca tidak menentu, sehingga akan menyebabkan bangunan rumah akan semakin cepat menurun kualitasnya. 

Untuk itu, pemilihan material bangunan dalam hal ini harus yang berkualitas tinggi pula. Selain itu, perawatan harus senantiasa dilakukan agar harga jual tidak ikut turun.

6. Biaya transaksi yang besar

Tidak hanya soal biaya jual beli rumah. Akan tetapi dalam hal pengurusan kelengkapan suratnya pun memerlukan biaya tambahan yang tidak sedikit. Termasuk di dalamnya biaya penggunaan jasa notaris, biaya pengurusan surat izin, pembuatan sertifikat tanah, bangunan, dan sebagainya. Biaya transaksi tersebut bisa menjadi salah satu penyebab kerugian dalam jual beli rumah.

7. Jangka waktu yang panjang

Perlu waktu yang tidak sebentar dalam jual beli rumah. Sebab investasi rumah tergolong investasi jangka panjang. Untuk itu perlu kesabaran dalam hal ini. Anda membutuhkan paling tidak 5-10 tahun sampai harga bisa naik. Selain itu, jual beli rumah juga memerlukan proses nego yang cukup lama. 

Untuk menjual rumah, paling tidak Anda memerlukan waktu mencapai lima bulan. Untuk yang terakhir kerugian jual beli rumah yang sering terjadi adalah proses jual beli rumah yang membutuhkan waktu yang tidak sebentar.

Dalam jual beli rumah, Anda harus benar-benar memperhatikan trend. Serta melakukan analisis secara menyeluruh salah satunya harus terus update mengenai harga rumah di Jakarta terbaru. Anda harus memahami ilmunya, sebab bisnis ini sangat riskan. Jika tidak, maka yang Anda dapatkan hanyalah kerugian. Dengan mengetahui resiko dan kerugian jual beli rumah, Anda harus lebih berhati-hati. Agar Anda dapat meminimalisir kerugian yang akan didapatkan.

Minggu, 12 April 2020

IndoXXI Diblokir, ini 4 Situs Streaming Film Gratis Terbaru 2020


Layanan streaming film kini semakin banyak beredar dan bebas diunduh di Play Store. Menonton film mungkin sudah menjadi kebiasaan masyarakat dunia. Hal ini menjadi salah satu alasan munculnya berbagai website streaming nonton film yang disediakan baik secara gratis atau berbayar. Ini 4 situs streaming film gratis terbaru 2020.

1. Movies Found Online

MoviesFoundOnline.com adalah situs web dengan lebih dari 10 genre untuk dapat menelusuri film online gratis. Ada juga acara TV gratis untuk banyak seri lama dan baru, serta dokumenter dan video viral gratis. Setiap video yang Anda temukan dalam situs ini 100% bebas untuk streaming bahkan berbagi video dengan orang lain. 

Koleksi dari situs moviesfoundonline.com ini mungkin terlihat jadul karena film-film yang dihadirkan dapat kalian tonton secara gratis dan legal. Bila kalian beruntung kalian dapat menonton beberapa film-film underrated pada masanya. Ada banyak kategori film yang tersedia disana, mulai dari dokumenter, TV Series, hingga film-film jadul yang mungkin kalian tidak tahu.

2. Vidio

Situs streaming online yang dikenal dengan nama Vidio ini menggabungkan banyak sekali tipe video menjadi satu, mulai dari sinetron, FTV, drama Korea, sepak bola, berita, film hingga box office nyaris ada di sini.

Vidio.com cocok dijadikan pilihan sebagai platform online stsreaming Anda bagi Anda yang mungkin sangat menyukai tayangan TV di televisi dengan konten-konten lokal. Selain legal, situs vidio.com ini juga gratis  alias tidak dipungut biaya sama sekali. 

Paket untuk pelanggan premier situs ini dapat Anda nikmati mulai harga Rp10 ribu per minggu, hingga Rp500 ribu untuk satu tahun. Layanan tambahan dari bayaran ini adalah tontonan liga Eropa, NBA, TV internasional, dan beberapa drama Korea populer. Sedangkan tanpa bayaran, Anda tetap bisa menonton film Indonesia, Korea, dan program TV lokal. Agar lebih mudah, unduh aplikasi Vidio di App Store dan Play Store.

3. Internet Archive

Unduh atau dengarkan film-film, dan video gratis melalui situs ini. Internet Archive menyajikan film-film digital yang diunggah oleh pengguna Archive yang berkisar dari film berdurasi penuh klasik, hingga siaran berita alternatif harian, bahkan kartun dan konser.

Banyak dari video ini tersedia untuk diunduh gratis. Menariknya, Internet Archive melalui laman archive.org tidak hanya berisi film-film populer karena Anda juga dapat menemukan banyak koleksi musik dan buku di sini. Semua bisa Anda download sepuasnya secara legal.

4. Viu

Media asal Hong Kong ini mulanya hanya menyediakan serial Korea saja. Seiring berjalannya waktu, kini Viu telah menyediakan drama seri lokal, serta film-film Asia. Anda dapat menikmati beragam video secara gratis tanpa biaya langganan yaitu menjadi pengunjung regular yang menonton sebagian koleksi film di Viu. 

Dengan jalan gratis Anda tak bisa menonton film secara bebas atau bersifat terbatas. untuk dapat menonton bebas sepuasnya Anda dapat mendaftar dengan dipungut biaya langganan. Biaya langganannya tergantung dari jangka waktu yang dipilih. Yakni Rp 10 ribu per minggu, Rp 30 ribu per satu bulan, Rp 75 ribu per 3 bulan, Rp 100 ribu per 6 bulan, dan Rp 200 ribu per 1 tahun.

Nah, itulah 4 situs nonton film streaming online gratis dan legal terbaru untuk Anda. untuk menikmati segala genre film secara bebas sebagian situs mewajibkan membayar biaya berlangganan. Urusan pembayaran kini lebih mudah menggunakan kartu kredit. Yuk, ajukan berbagai kartu kredit pilihanmu melalui situs https://www.cekaja.com/info/situs-nonton-film-online-terbaru/!

Jumat, 03 April 2020

Mudahnya Cek Kuota Internet Melalui Aplikasi Provider


Internet memang memberikan kita kemudahan dalam berbagai macam aspek. Bahkan, dengan menggunakan jaringan internet, berbagai macam aktivitas harian kita bisa lebih terbantu. Aktivitas sehari-hari pun juga dapat dilakukan dengan cara online. Meskipun demikian, jangan sampai Anda terlena ketika menggunakan kuota internet.

Bila kuota internet Anda habis tanpa melakukan pengisian ulang terlebih dahulu, hal ini akan sangat merepotkan, oleh sebab itu, lebih baik Anda rajin mengecek kuota internet yang dimiliki. Jika Anda menggunakan paket internet unlimited, Anda tidak perlu cemas ketika kuota internet habis. Namun, jika Anda menggunakan paket internet yang memiliki kuota terbatas, Anda harus segera mengecek kuota internet. 

Dari deretan provider di Indonesia, ada beberapa yang memberikan pilihan paket internet unlimited, salah satunya adalah Smartfren. Smartfren banyak dijadikan sebagai pilihan pengguna karena memiliki jaringan stabil dan harganya yang lebih terjangkau. Pengecekan kuota internet dari Smartfren pun bisa menggunakan aplikasi Smartfren.

Cek Sisa Kuota Internet Dari Aplikasi

Lantas, bagaimana cara melakukan pengecekan kuota internet Anda melalui aplikasi? Berikut langkah yang dapat dilakukan:

1. Untuk dapat mengecek kuota dengan menggunakan aplikasi, Anda harus menginstal aplikasi My Smartfren terlebih dahulu entah pada App Store atau pun di Play Store. Kemudian masuk di dalam aplikasi, klik daftar. Masukkan berbagai macam informasi mengenai data diri dengan lengkap,

2. Bila sudah berhasil melakukan pendaftaran akun, Anda bisa masuk ke Smartfren app yang sudah diunduh dengan cara memasukkan user id serta password,

3. jika sudah dapat masuk ke aplikasi, di halaman utama, Anda dapat melihat sisa kuota internet dan sisa pulsa. Anda juga bisa melihat berbagai macam informasi lain seperti penggunaan kuota sebulan terakhir, berbagai informasi promo dan informasi masa aktif kartu. 

Smartfren memang selalu memberikan kemudahan untuk penggunanya agar tetap nyaman dalam menggunakan kuota internet. Mulai tertarik menggunakan provider Smartfren untuk kebutuhan internet harian? Info lebih lengkap klik disini, Anda akan memperoleh informasi yang lengkap mengenai Smartfren. 

Rabu, 01 April 2020

Atria Hotel, Hotel Nyaman Di Magelang dengan Sejuta Fasilitas


Atria Hotel merupakan salah satu hotel di Magelang dengan pelayanan terbaik. Hotel yang terletak di Jalan Sudirman no.42 Magelang ini hadir dengan konsep budaya Jawa khas Magelang yang dipadukan dengan batik. Tersedia 144 kamar yang terdiri dari superior room, deluxe room, dan suite room.

Atria Hotel bisa menjadi tempat yang tepat untuk menginap selama Anda mengunjungi kota Magelang karena hotel keren ini menyediakan berbagai fasilitas yang akan memanjakan Anda. Fasilitas yang ada di hotel ini di antaranya adalah :

1. Pamiluto restaurant

Restoran yang terletak di lobi hotel ini akan memanjakan lidah Anda dengan beragam menu yang disajikan. Ada pilihan makanan tradisional, ada juga makanan internasional. Untuk Anda yang merokok, restoran ini juga menyediakan area khusus merokok.


2. Spa & Massage

Hotel ini juga menyediakan fasilitas spa & massages untuk membuat tubuh kamu terasa lebih enak dan nyaman. Anda bisa memanfaatkannya setelah lelah berjalan-jalan seharian di Magelang sehingga tubuh kembali segar dan siap berkeliling lagi esok hari.

3. Fitness center

Untuk Anda yang hobi berolahraga gym, Anda bisa menggunakan fasilitas fitness center yang tersedia di hotel ini. Fasilitas ini memiliki peralatan fitness yang lengkap didukung dengan ruangan yang nyaman untuk kamu berolahraga.

4. Swimming pool

Tidak lengkap rasanya jika hotel ini tidak menyediakan fasilitas kolam renang. Anda bisa menggunakannya untuk berenang bersama dengan keluarga atau teman-teman Anda. Anda juga bisa menghabiskan waktu dengan duduk-duduk di sekitar area kolam renang dan menikmati keindahan pemandangan di sekitar.

5. Truntum lobby bar

Merasa kenyang tetapi ingin menikmati cemilan atau segelas kopi? Anda tidak perlu keluar hotel untuk bisa menikmatinya karena hotel ini menyediakan fasilitas Truntum Lobby Bar. Lobby bar ini menyajikan camilan, kopi, teh, hingga wine dengan atmosfer yang modern. Bersantai sambil ditemani pertunjukkan live music pasti akan membuat Anda semakin nyaman dan betah.

Demikian 5 fasilitas yang tersedia di Atria Hotel Magelang. Dengan segala fasilitas yang tersedia, tentu akan membuat Anda merasa nyaman dan betah selama menginap di hotel ini. Jadi, jika Anda liburan di Magelang jangan ragu untuk memilih hotel ini sebagai tempat menginap. 

Jumat, 27 Maret 2020

4 Jenis Coupon Traveloka Beserta Syarat dan Ketentuan Penggunaannya


Beragam aplikasi canggih di zaman modern kini tersedia untuk mempermudah urusan Anda. Tak terkecuali aplikasi Traveloka dimana aplikasi ini menawarkan beragam fitur yang bermanfaat. Traveloka juga memberikan coupon diskon yang dapat dimanfaatkan untuk kepentingan Anda. Inilah 4 jenis coupon Traveloka beserta syarat dan ketentuan penggunaannya.


1. Coupon Diskon Tiket Pesawat Internasional

Coupon ini memberikan potongan harga sebesar Rp300.000, khusus untuk tiket pesawat minimum Rp4.000.000, dalam satu nomor pesanan. Potongan harga tiket pesawat ini hanya dapat Anda dapat dengan melakukan pemesanan melalui aplikasi Traveloka versi minimum 3.0.0 baik di android maupun ios.

Tak hanya untuk destinasi tertentu, potongan harga tiket pesawat internasional ini berlaku untuk seluruh destinasi penerbangan internasional. Anda dapat menikmati coupon Traveloka yang satu ini setiap hari Selasa – Rabu hingga 22 April 2020. 

Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lain dan hanya berlaku untuk satu kali pemesanan per minggu selama periode promo masih berlangsung. Pastikan Anda tidak kehilangan kesempatan dalam promo ini.


2. Coupon Diskon Tiket Pesawat Domestik

Dengan menggunakan kartu kredit HSBC Anda dapat menikmati promo potongan harga dari Traveloka ini. Tak berbeda jauh dengan syarat dan ketentuan dari coupon diskon tiket pesawat internasional. Traveloka memberikan kesempatan yang sama bagi Anda yang berminat dengan coupon diskon tiket pesawat domestik.

Coupon diskon tiket pesawat domestik yang ditawarkan dari periode promo ini adalah sebesar Rp200.000,  untuk tiket pesawat dengan transaksi minimum Rp2.500.000, pada setiap nomor pesanan. Untuk menikmati promo yang satu ini Anda diharuskan memasukkan kode coupon HSCBCFLDOM pada halaman pembayaran.


3. Coupon Diskon Hotel

Tak hanya ditujukan untuk mempermudah perjalanan Anda coupon Traveloka juga tersedia untuk menghemat pengeluaran saat Anda hendak bermalam di hotel. Potongan harga yang ditawarkan oleh Traveloka ini berlaku untuk semua hotel dengan kebijakan tertentu.

Anda akan mendapatkan coupon diskon sebesar Rp200.000 untuk semua hotel dengan transaksi minimal Rp2500.000 untuk setiap nomor pesanan. coupon diskon ini berlaku khusus untuk pembayaran dengan semua jenis kartu kredit HSBC. Anda perlu menunjukkan detail kartu kredit sebelum menggunakan kode coupon ini.


4. Coupon Diskon Tiket Pesawat dan Hotel

Menarik bukan? Anda dapat menikmati diskon tiket pesawat sekaligus diskon biaya pemesanan hotel. Promo ini sangat cocok untuk Anda yang sering bepergian. Anda dapat mendapatkan coupon diskon istimewa ini dengan cara memesan salah satu produk yang ditawarkan dari fitur dalam aplikasi Traveloka.

Coupon ini hanya berlaku untuk pembayaran melalui kartu kredit. Ketahui kode coupon terlebih dahulu untuk dapat menikmati coupon diskon tertentu dari Traveloka. E-tiket akan dikirimkan ke aplikasi Traveloka dan juga email yang Anda gunakan saat melakukan transaksi.

Adapun jenis kartu kredit produk HSBC yang dapat digunakan untuk menikmati promo ini antara lain adalah kartu kredit HSBC visa classic dan master classic, kartu kredit HSBC visa gold dan master gold, dan masih banyak jenis kartu kredit yang lainnya. Pastikan Anda adalah salah satu bagian dari bank HSBC.

Traveloka memberikan coupon diskon tiket pesawat sekaligus hotel ini sebesar Rp500.000, untuk Anda yang sudah melakukan pemesanan tiket pesawat dan hotel dengan transaksi minimum Rp7.000.000, dalam satu nomor pemesanan. Namun, pemesanan yang menggunakan coupon diskon tidak akan mendapatkan Traveloka poin. 

Jika diketahui terdapat perubahan jadwal kegiatan Anda dapat meng-cancel pesanan tiket ini. Perhitungan refund yang diperoleh berdasarkan nominal yang telah dibayar setelah mendapatkan potongan harga bukan harga awal.

Traveloka berhak secara penuh untuk mengubah syarat dan ketentuan tertentu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. Berbagai penawaran menarik mengenai coupon Traveloka ini dapat Anda nikmati setiap minggunya apabila Anda menggunakan produk kartu kredit dari hscbc.co.id.