Rabu, 23 Desember 2020

Pengen Seru-seruan Akhir Tahun Tapi Budget Ngepas? Pakai promo #PayLaterAkhirTahun Aja!


Mau seru-seruan akhir tahun tapi budget ngepas? No worries, karena ada promo #PayLaterAkhirTahun selama bulan Desember buat kamu para pelanggan setia Gojek. Eits tapi buat nikmati promo ini, kamu harus lebih dulu aktivasi PayLater Gojek Gimana cara daftar PayLater Gojek?

First, PayLater Gojek bisa kamu dapetin kalau kamu adalah pengguna setia Gojek. Nantinya kamu bakal dapat undangan untuk aktivasi PayLater dari Gojek. Coba cek akun GoPay kamu, udah dapet undangan belum nih? 

Kalau belum, kamu bisa upgrade akun GoPay jadi GoPay Plus, kemudian transaksi sebanyak-banyaknya di aplikasi Gojek pakai GoPay. Makin tinggi tingkat transaksimu menggunakan GoPay maka peluang buat dapetin undangan PayLater juga makin besar. 

Berapa limit PayLater dan gimana cara menaikan limit PayLater Gojek?

Bagi kamu yang udah dapet undangan PayLater, bisa dapetin limit PayLater mulai dari Rp100.000 hingga Rp2.000.000. Masing-masing pengguna bakal dapetin limit yang berbeda, tergantung seberapa aktif kamu transaksi pakai GoPay. Makin sering transaksi makin besar pula limit yang bisa kamu dapet.

Terus, gimana cara menaikkan Limit PayLater Gojek? Satu-satunya cara yang bisa kamu lakukan adalah dengan melunasi tagihan PayLater sebelumnya. Misal, kamu dapat limit Paylater Rp1.000.000 kemudian kamu udah pakai buat GoFood atau GoCar senilai Rp650.000. Maka otomatis sisa limitmu hanya Rp350.000. Dan untuk mengembalikan nilai limit jadi Rp 1.000.000 lagi, kamu harus lebih dulu melunasi tagian Rp650.000 yang sudah digunakan sebelumnya. 

Aktivasi PayLater Sekarang Bisa Gratis Biaya Langganan 2 Bulan

Well, sebagai pengguna pertama PayLater tanggal 10-25 Desember 2020 kamu bisa dapetin GRATIS 2 bulan biaya langganan GoPay PayLater. Selain pengguna pertama, kamu yang sudah lama nggak menggunakna akun PayLater akan menerima gratis biaya bulan pertama PayLater Fee dan nggak dikenakan biaya tambahan di bills pertama kamu pada bulan Desember. 

Asyiknya lagi, kamu juga bakal dapet cashback di bulan Januari sebagai kompensasi biaya bulan ke 2 PayLater Fee saat transaksi pertama bulan Januari. Teruntuk kamu yang udah pernah pakai PayLater tapi jarang aktif bakal nerima cashback sebagai kompensasi biata bulanan Paylater Fee langsung di transaksi pertama bulan Desember dan Januari. 

But, remember kalau kamu nggak bakal dapetin fitur gratis ini kalau nggak transaksi pakai PayLater minimal 1x di bulan Desember 2020 dan Januari 2021. Promo ini juga nggak berlaku buat pembayaran dengan QRIS by Desktop, tapi bisa digunakan untuk pembayaran QRIS by smartphone. Gimana, menarik bukan? Yuk, aktivasi PayLater-mu sekarang juga!

Masih ada loh promo #PayLaterAkhirTahun yang bisa kamu dapetin selain gratis langganan  2 bulan. Apa aja? Scroll sampai bawah ya!

  • Tanggal Tua Seru (TTS) x Foodiskon

Bahagia bisa jajan di tanggal tua berkat GoPay PayLater. Dapetin EXTRA cashback sampai dengan Rp200.000! Puas isi perut keroncongan dengan berbagai menu di Foodiskon!

  • Serbu Kejutan Seru (SKS) x Codashop

Pake GoPay PayLater sesering mungkin, dan serbu berbagai hiburan di akhir tahun! Kamu bisa dapet EXTRA cashback hingga Rp250.000 loh! Ikutan juga promo menarik dari Codashop.

  • MyTelkomsel x GoPay PayLater

Cashback EXTRA Rp30.000 buat beli pulsa dan paket internet. Tuh, lumayan banget kan? Kamu bisa bebas cuap-cuap, zoom meeting, nobar virtual, atau video call sampe puas sambil ketawa lepas. 

Hmmm, menggiurkan banget kan promo #PayLaterAkhirTahun? Belanja online akin gampang berkat Paylater!

Senin, 21 Desember 2020

Banyaknya Jenis Investasi yang Ada di Indonesia


Saat ini jenis dan wujud investasi sendiri sangat banyak. Kamu bisa memilih sesuai dengan dana yang kamu miliki, jenis-jenis investasi yang ada di Indonesia juga masing-masing memiliki keunggulan dan risiko tersendiri, oleh karena itu dalam memilih investasi perlu memahami satu persatu dari jenis investasi yang ada. Investasi juga terbagi menjadi 2 yaitu investasi jangka pendek dan investasi jangka panjang.

Dari banyaknya jenis investasi yang ada di Indonesia kita akan bahas beberapa investasi yang sedang berkembang:

● Tabungan Bank

Salah satu investasi paling mudah untuk dimulai dan dilakukan yaitu menabung. Siapapun dapat memulai investasi ini, dari anak-anak, remaja hingga orang dewasa. Selain mudah, menabung juga tidak memerlukan persyaratan yang sulit. Tetapi disamping kemudahan yang didapatkan melalui jenis investasi ini, bunga keuntungan yang dihasilkan dari investasi ini tidak terlalu tinggi dibandingkan dengan beberapa investasi lainnya.

Jika kamu berinvestasi dengan tabungan di bank, kamu tidak memiliki kewajiban untuk menyetorkan sejumlah dana pada setiap waktu yang sudah ditentukan. Investasi ini umumnya banyak digunakan oleh masyarakat karena kemudahan dan prosesnya yang cepat. Tetapi untuk kamu yang menginginkan return yang lebih tinggi mungkin bisa memilih investasi lainnya yang memiliki keuntungan lebih baik.

● Deposito

Jika dibandingkan dengan investasi sebelumnya, deposito ini memiliki return yang lebih tinggi dan memiliki persentase bunga lebih baik. Untuk berinvestasi dengan deposito, dana minimumnya terbilang cukup tinggi, besaran nominalnya biasanya di angka Rp 5.000.000,- sementara untuk prosedur pembukaan deposito tidak jauh berbeda seperti membuka tabungan di bank. Tetapi perlu diperhatikan, deposito memiliki jangka waktu yang sudah ditentukan dan disepakati sejak awal pembukaannya, artinya pada deposito kita tidak bisa asal melakukan penarikan dana seperti halnya ATM.

Pada umumnya jenis investasi ini biasanya digunakan oleh para pelaku bisnis, karena jangka waktu yang mereka telah tetapkan di awal dan disesuaikan oleh kebutuhan bisnis mereka setiap tahunnya.

● Emas

Investasi emas bisa digolongkan sebagai investasi jangka panjang. Sebagai salah satu logam mulia yang banyak digemari khususnya wanita, emas bisa menjadi investasi yang cukup menjanjikan mengingat nilainya naik setiap tahun. Emas juga tergolong investasi yang aman, stabil dan tidak terpengaruh pada inflasi.

Keuntungan lainnya dengan investasi emas yaitu emas dapat dengan mudah dicairkan dengan waktu yang singkat.

● Tanah & Bangunan

Sama seperti emas, investasi pada tanah dan bangunan juga memiliki nilai yang meningkat di setiap tahunnya. Jika kamu memiliki investasi di bidang ini, maka tentu sangat menjanjikan. Hanya saja modal atau dana yang dibutuhkan pada investasi properti ini tidak sedikit, baik itu tanah maupun bangunan harganya sekarang sudah cukup tinggi. Tetapi jika kamu memiliki niat untuk memiliki investasi di bidang ini kamu bisa memanfaatkan cicilan atau KPR untuk memiliki tanah atau bangunan.

Kamu juga tetap perlu memperhatikan beberapa hal seperti sertifikatnya, kondisi tanah atau bangunannya, sesuai dengan apa yang ada dalam sertifikat atau tidak. Hal-hal tersebut wajib kamu perhatikan dalam memulai investasi ini.

● Saham

Investasi saham memang semakin populer. Apalagi, saham merupakan salah satu investasi yang mudah dan bisa memberikan keuntungan yang tidak sedikit. Sebagai investor pemula, kita harus mengetahui bagaimana cara bermain saham yang aman. Hal ini tidak lepas dari tujuan untuk mendapatkan keuntungan sebanyak-banyaknya di masa depan.

Meskipun disebut sebagai salah satu investasi yang mudah, tetapi investasi saham juga tinggi risiko. Para pemain saham bisa saja mengalami kerugian yang berbentuk capital loss, atau justru mendapatkan keuntungan hingga 20% lebih dalam jangka waktu yang tidak lama.

Yuk! Kenali jenis investasinya dan mulai Akselerasi finansial kamu di awal tahun ini, untuk mencapai resolusimu di akhir tahun.

Daftar Sekarang dan Dapatkan Bunga Hingga 21% per tahun di Akseleran!


Untuk kamu yang tertarik mengenai pendanaan atau pinjaman langsung bisa juga menghubungi (021) 5091-6006 atau bisa via email [email protected]

Senin, 14 Desember 2020

Mengulik 4 Alasan Mengapa Perusahaan Perlu Memakai Software Accounting


Pengelolaan bisnis yang terstruktur dengan baik merupakan tonggak dari berdirinya suatu usaha. Banyak dari pengelola bisnis yang saat ini telah beralih ke pencatatan digital untuk segala transaksi yang dilakukan agar lebih transparan. Accounting software Indonesia jadi pilihan terbaik, tetapi banyak yang belum mengetahui pentingnya software satu ini. Yuk cek di sini!

Alasan Pentingnya Memakai Software Accounting untuk Bisnis


1. Pengelolaan Data Lebih Cepat

Pencatatan data transaksi perlu dicatat dengan baik dan runtut karena dipakai sebagai dasar penyusunan laporan keuangan. Sebelumnya, penyusunan laporan dibuat secara manual dan mengandalkan ketelitian manusia. Hal ini cukup menguras tenaga dan waktu sehingga kinerja kurang efektif dan manajemen waktunya pun kurang efisien.

Oleh sebab itu, saat ini telah hadir software khusus untuk pencatatan data transaksi. Anda hanya perlu memasukkan data dan bukti transaksi yang telah dilakukan. Setelah itu, sistem software akan bekerja secara otomatis untuk menyusun laporan keuangan. Tak hanya itu, sistem ini juga secara otomatis akan mengunggah laporan yang telah dikerjakan.

2. Dapat Mengontrol Pengeluaran dan Biaya Operasional

Setiap perusahaan atau bisnis tentu telah memiliki anggaran bulan yang dijadikan sebagai patokan pengeluaran. Akan tetapi sering kali pengeluaran melebihi budget karena kurang terkontrol. Accounting software Indonesia menjadi solusi tepat untuk anda yang ingin lebih mengontrol pengeluaran. Hal ini bisa membuat keuangan bisnis anda menjadi lebih terarah.

Sistem yang diterapkan oleh software ini, yaitu setiap transaksi yang dilakukan dicatat dengan akurat. Setelah itu, biaya yang telah dikeluarkan untuk suatu anggaran dapat dilock bila telah melebihi budget. Dengan begitu, anda bisa lebih mengontrol uang yang telah keluar untuk suatu anggaran agar keuangan perusahaan tetap stabil dan tidak mengalami defisit.

3. Lebih Akurat

Kesalahan manusia yang sering dilakukan saat melakukan pencatatan dan pembuatan laporan yaitu salah menghitung. Hal ini disebabkan oleh penghitungan manual yang pakai kalkulator dan rentan kesalahan. Kondisi seperti ini tidak akan dialami lagi bisa anda pakai software khusus akuntansi dari Soltius yang telah terkenal berkualitas dan akurat dalam penghitungan.

4. Laporan Keuangan Real Time

Laporan keuangan biasanya dilakukan di akhir periode atau akhir bulan, sehingga anda tak bisa mengambil keputusan secara mendadak. Hal ini tidak akan dialami bila memakai accounting software Indonesia. anda bisa melihat laporan keuangan secara real time selama proses pencatatan. Yang tak boleh ketinggalan, anda harus memiliki software lengkap agar pencatatan lebih mudah. 

Berbisnis di zaman modern telah harus meninggalkan cara lama yang membuang waktu dan tenaga. Hal ini berkaitan dengan pencatatan yang bisa dilakukan secara lebih efektif dan efisien, yaitu dengan software akuntansi. Perangkat lunak satu ini membantu anda dalam hal pencatatan dan pembuatan laporan keuangan secara otomatis yang sangat akurat. 

Minggu, 13 Desember 2020

Mengenal 5 Ciri Sabun Bayi Terbaik Bagi Kesehatan Kulitnya


Setiap orang tua pastinya berusaha untuk memberikan semua hal terbaik bagi sang buah hati, tidak terkecuali dalam pemilihan sabun mandinya sekalipun. Hal ini didasari dari kesadaran bahwa si kecil dikaruniai kulit lebih sensitif dibandingkan orang dewasa, sehingga pemilihan sabun bayi tidak boleh dilakukan sembarangan. Berikut ciri ciri sabun terbaik bagi kulitnya. 

Beberapa Ciri Sabun Mandi Terbaik Bagi Kulit Si Kecil 


1. Dilengkapi Nomor BPOM 

Jangan sembarangan membeli produk sabun bagi si kecil, karena bunda harus memastikan bahwa produknya telah dilengkapi dengan nomor BPOM. Ketika nomor BPOM terpampang pada kemasannya, sudah dapat dipastikan bahwa produk tersebut aman digunakan karena tidak ditemukannya bahan kimia dalam proses pembuatannya. 

2. Mengandung Pelembab Alami 

Salah satu ciri sabun mandi terbaik bagi si kecil yaitu mengandung pelembab alami, sehingga kulitnya akan selalu lembab dan terawat. Ketika kelembaban kulitnya terjaga dengan baik, maka si kecil tidak akan gelisah karena kulitnya terasa gatal akibat kering. Sebelum hal buruk ini terjadi, segeralah beralih menggunakan sabun Mitu Baby yang diklaim mengandung pelembab alami.  

3. Berasal Dari Merk Terpercaya 

Sebagai ibu cerdas yang peduli akan kesehatan kulit bayi mungilnya, tentunya Anda ingin memberikan sabun terbaik sebagai bentuk kasih sayang kepadanya. Daripada membeli produk abal abal yang kualitasnya sendiri masih harus dipertanyakan, disarankan untuk membeli sabun bayi dari merek terpercaya seperti Mitu Baby sebagai pilihan terbaiknya. 

4. Tidak Mengandung Pemutih Buatan 

Jangan pernah membeli produk sabun mandi khusus bayi yang mengandung pemutih buatan, karena kandungan tersebut beresiko mengganggu kesehatan kulit sensitifnya. Beruntungnya Mitu Baby menciptakan varian sabun mandi terbaik tanpa ditambahkan dengan bahan pemutih buatan, sehingga bunda tidak perlu ragu membelinya. 

5. Tidak Mengandung Bahan Berbahaya

Sebagai orang tua yang cerdas, pastikan bahwa produk sabun yang hendak dibeli tidak mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan kulitnya seperti tambahan pewarna maupun pewangi. Sedangkan ciri sabun mandi terbaik bagi si kecil yaitu terbuat perpaduan dari bahan alami, sehingga aroma wangi yang dikeluarkan natural khas bayi dan tidak menyengat. 

6. Tidak Menimbulkan Alergi 

Pemilihan sabun bayi yang kurang tepat merupakan salah satu penyebab munculnya iritasi dan alergi  pada kulit si kecil. Oleh sebab itu, disarankan untuk menggunakan sabun yang sudah lulus uji Hypoallergenic sebagai alternatif terbaiknya. Kabar gembiranya, sabun Mitu Baby sudah dilengkapi dengan label Hypoallergenic yang menandakan bahwa produk tersebut aman digunakan. 

Semua ciri ciri sabun terbaik yang sudah dikulik di atas sudah dimiliki oleh sabun Mitu Baby, sehingga sudah dapat dipastikan bahwa kualitas produknya tidak perlu diragukan kembali. Dihadirkan dengan varian aroma berbeda yang dapat dipilih sesuai selera dan ditawarkan dengan harga bersahabat, sehingga tidak ada alasan untuk tidak membeli produknya sekarang juga.  

Sabtu, 12 Desember 2020

Ingin Rumah Bebas Tikus? Yuk Terapkan 3 Cara Ampuh Di Sini!


Tikus merupakan makhluk hidup yang memerlukan makanan, sehingga tidak akan betah bila tidak ada sumber makanan di dalam rumah anda. akan tetapi, cara tersebut tidaklah cukup sehingga perlu beberapa cara ampuh agar rumah bebas tikus. Memakai alat perangkap tikus juga harus diimbangi dengan beberapa cara berikut ini. Yuk intip cara untuk mengusir tikus dari rumah!

Cara Ampuh Mengusir Tikus dari Dalam Rumah


1. Gunakan Bebauan

Tikus memiliki indra penciuman yang sangat tajam, sehingga bisa mendeteksi sumber makanan yang ada di dalam rumah. Selain itu, hewan pengerat satu ini juga bisa mendeteksi bebauan lain yang membuatnya cukup terganggu. Beberapa di antaranya kapur barus, kopi, buah mengkudu, kulit durian, daun mint, daun sirsak, cuka, dan lain sebagainya.

Beberapa bahan bahan alami tersebut memiliki aroma yang tak disukai oleh tikus, sehingga mampu mengusir tikus dari rumah anda. Pilihlah salah satu bahan dari beberapa pilihan dengan cara menaburkannya di beberapa sudut rumah. Selain itu, anda juga bisa menabur bahan alami ini di area yang sering dilalui oleh hewan pengerat. 

2. Jebakan Tikus

Membasmi tikus bisa dilakukan dengan memakai jebakan agar dapat menangkapnya tanpa harus berburu. Memasang alat perangkap tikus Cap Gajah bisa anda lakukan dengan menyiapkan lebih dari satu buah, agar dapat memasangnya di beberapa area. Pastikan telah mengamati jalur masuk dan keluar yang sering dilalui oleh tikus sebelum memasang jebakan tersebut.

Yang tidak kalah penting, yaitu menyiapkan umpan untuk menarik minat tikus agar tertarik dengan jebakan yang anda buat. Anda bisa memilih beberapa umpan yang sangat disukai oleh hewan pengerat satu ini agar tidak mudah lolos. Selain itu, pasanglah umpan selama beberapa hari agar hama rumah satu ini terbiasa dengan umpan tersebut dan dapat ditangkap.

3. Simpan Makanan

Cara terakhir yang cukup ampuh, yaitu menyimpan makanan di tempat yang tersembunyi dan aman. Sumber makanan dan air selalu jadi kebutuhan utama makhluk hidup, begitu pula dengan tikus. Di setiap tempat persembunyiannya, tikus memerlukan air dan sumber makanan. Oleh sebab itu, banyak makanan yang hilang atau dicuri oleh tikus saat malam hari.

Bila anda ingin rumah bebas dari hewan pengerat, maka anda harus lebih waspada dan ekstra hati hati. Hindari meletakkan makanan di sembarangan tempat atau justru ada remahan makanan yang tercecer. Hal ini akan memicu datangnya tikus ke dalam rumah dan alat perangkap tikus tak lagi mampu mengatasi populasi yang membludak.

Adanya tikus di dalam rumah sering kali jadi permasalahan yang meresahkan, sehingga perlu tips dan trik khusus. Pasalnya, tikus menjadi penyebab penyakti yang cukup serius sehingga cara untuk mengatasinya pun tak boleh setengah setengah. Selain menyimpan makanan, anda juga bisa menebar bahan alami beraroma tajam dan memakai perangkap tikus di rumah.